Яценюк озлоблен поставками электричества на Донбасс

 
Киев, Украина, 18.02.15 - 14:16
Пока Киев не выяснит кто конкретно потребляет газ и энергию, поставки не возобновятся.

Пока Киев не выяснит кто конкретно потребляет газ и энергию, поставки не возобновятся.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует объявить Донбассу энергетическую блокаду. Власти Киева приостановили оплату электроэнергии, которая генерируется в зоне боевых действий на юго-востоке страны, и возобновят ее оплату только в том случае, если она будет поставляться украинским гражданам.

"Мною отдано поручение остановить все финансовые перечисления в секторе энергетики до того момента, пока не станет ясно, за что мы платим: за электроэнергию, которая поставляется террористам, или электроэнергию, которая поставляется на территорию Украины украинским гражданам", — сказал глава правительства, открывая заседание кабинета министров в Киеве.

Яценюк поручил Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины выработать понятный механизм распределения средств.

«Я требую от НКРКУ и Минэнергоугля безотлагательно установить четкий алгоритм: платится только за ту электроэнергию, которая поставляется на территории, контролируемые украинской властью»,- отметил Яценюк.

В дополнение ко всему премьер поручил обнародовать информацию об объемах средств, которые потратила Украина на поставку электричества и газа в зону боевых действий. При внесении поправок в государственный бюджет, необходимо предусмотреть компенсационные выплаты «Нафтогазу» и «Энергорынку» за неоплачиваемые поставки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх