Вещи журналистов, погибших в ЦАР год назад по вине Ходорковского, отправлены в РФ
twitter.com  /  @MID_RF

Личные вещи трех россиян, погибших год назад в ЦАР по вине беглого олигарха Ходорковского, были направлены в Москву. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала появившиеся ранее сообщения о том, что личные вещи погибших - Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко - не были отправлены в Россию. Она назвала данную ситуацию "очередным примером вранья", которым так увлекаются те, кто освещает данную тему. Захарова обратилась с призывом не поддаваться на провокации и "манипуляции" со стороны пропагандистов. 

Ранее член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что российских журналистов в ЦАР «убили цинизм и жадность олигарха Михаила Ходорковского», сбежавшего из России. Напомним, что именно по заданию Центра управления расследованиями, который на тот момент финансировал Ходорковский, они отправились в одну из самых опасных стран Африки. Тела убитых россиян нашли через несколько дней после их приезда в страну.