Россия вернула Украине вагон сгущенки

 
Брянск, 18.02.15 - 14:34
предлагается осуществлять поставки по морю, в обход Украины, используя порты Краснодарского края.

Россельхознадзор вернул на Украину 60 тонн сгущенного молока

Россельхознадзор вернул на Украину 60 тонн сгущенного молока, которое без соответствующих документов пытались переправить через территорию России в Узбекистан. Информацию сообщили в управлении ведомства по Брянской и Смоленской областям.

В сообщении говорится, что «в ходе контроля управлением Россельхознадзора было установлено отсутствие разрешения ветеринарной службы республики Узбекистан на ввоз груза». Кроме того в ветеринарном свидетельстве не оказалось информации о соответствии продуктов питания действующим на территории Таможенного союза ветеринарным и санитарным правилам и требованиям.

Напомним, что Россельхознадзор рекомендовал в январе поставщикам импортной продукции в Россию пересмотреть логистику и не пользоваться транзитом через территорию Украины. В частности, предлагается осуществлять поставки по морю, в обход Украины, используя порты Краснодарского края.

Рекомендация Россельхознадзора связана с тем, что сотрудникам ведомства зачастую не удается договориться с украинскими коллегами. Имели место случаи, когда ветеринарная служба Украины чинила препятствия поступлению импортных продуктов на территорию РФ. В целом, транзит продукции в Россию оформляется со стороны Украины весьма избирательно.

Россия в целом стремится минимизировать свою инфраструктурную зависимость от Украины. Так, корпорация «Газпром» не намерена в перспективе использовать украинскую газотранспортную систему для осуществления транзита в Европу. Компания РЖД, в свою очередь, приступила к строительству железной дороги, которая свяжет Ростовскую и Белогородскую области в обход Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх