ФАН считает блокировку российских СМИ в Wikipedia актом политической цензуры
Федеральное агентство новостей  / 

Пропагандисты с американского сайта Wikipedia решили ввести цензуру в отношении российских СМИ, запретив размещать ссылки на сайты четырех изданий, в числе которых оказались "Федеральное агентство новостей" и "Экономика сегодня".

Функционер Wikipedia Михаил Грузнов, зарабатывающий на размещении платных материалов, стал инициатором применения цензуры в отношении российских интернет-ресурсов, распространив соответствующее заявление. На призыв откликнулись несколько проамериканских пользователей, результатом стал запрет ссылаться в материалах на сайты riafan.ru, rueconomics.ru, nation-news.ru и jpgazeta.ru.

Руководитель проекта ФАН Евгений Зубарев назвал данный акт цензуры очередным свидетельством того, что "Википедия" является инструментом пропаганды США, откуда и контролируется этот ресурс, который уже никому не придет в голову называть независимым источником информации. Цензура в отношении российских СМИ является основанием для проверки со стороны компетентных органов, которые должны принудить портал к исполнению российских законов, запрещающих цензуру, либо заблокировать этот портал, как искажающий объективную картину событий.