Путин выслушал позицию Зеленского по гибели военных в Донбассе
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что утром 7 августа состоялся телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным, и главной темой стала гибель четырех бойцов ВСУ в Донбассе.

Зеленский заявил коллеге, что этот обстрел не приближает конфликтующие стороны к миру, а также попросил «повлиять» на власти ДНР и ЛНР.

В случае обострения ситуации президент Украины готов прервать свой визит в Турцию, откуда он сегодня также собирается позвонить во Францию (Эммануэлю Макрону) и Германию (Ангеле Меркель). По его словам, речь пойдет о срочной встрече в «нормандском формате».

Кроме того, в беседе с Путиным поднимались вопросы возвращения украинских заключенных, разминирования и сокращения сроков строительства моста в Станице Луганской.

Ранее официальный представитель УНМ ДНР обвинил Киев в попытках переложить ответственность за гибель своих военнослужащих в районе населенного пункта Орловское около Павлополя.

Он подчеркнул, что инцидент произошел во время разгрузки противопехотных мин в более чем четырех километрах от линии соприкосновения, то есть выстрел противотанкового гранатомета со стороны ДНР просто не мог туда долететь.