Российский нарколог оспорил выводы британских ученых о похмелье
pixabay.com  / 

Количество употребленного алкоголя и его крепость не влияют на появление похмелья, заявил нарколог Марат Агинян, комментируя исследование британских ученых на эту тему.

Участникам эксперимента предлагали спиртные напитки в разных объемах, пропорциях и последовательности, параллельно измеряя параметры их самочувствия.

Авторы сделали вывод, что распространенное мнение о вред понижения и повышения градуса (например, смешивание водки и пива) является мифом.

В ответ на это Агинян заметил, что у людей без алкогольной зависимости похмелье и так не появляется – это состояние не зависит от количества выпитого алкоголя или чередования напитков.

Симптомы похмелья и интоксикации часто путают. В первом случае человеку при очередном выпитом бокале становится только лучше, а во втором – все наоборот.

В целом же пить алкоголь без вреда без здоровья невозможно, так как безопасных доз этанола (этилового спирта) не существует, цитирует эксперта 5-tv.ru.

Ранее австралийские ученые рассказали о влиянии похмелья на мозг.