Подписаться
на push-уведомления?
Да

Отказ мэрии стал законной реакцией на злоупотребление доверием митингующими провокаторами

14:10  13 Августа 2019
337
Москва

Решение мэрии Москвы отказать митингующим в проведении шествия 17 августа говорит о том, что столица не пойдет на поводу у учинителей беспорядков – считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Митинги в Москве дестабилизируют городское хозяйство столицы

Мэрия Москвы не пойдет на поводу у устроителей беспорядков

Напомним, что мэрия Москвы отказалась согласовать субботний митинг, причем это, судя по всему, приведет к новой незаконной акции со стороны известной и вполне определенной группы людей. И это правильно, что провокаторам отказали в проведении митинга, поскольку во-первых, они не соблюли закон при своей заявке, а, во-вторых, давно злоупотребили своим правом на подобные акции.

Ведь митинги в Москве парализуют движение в российской столице, несут ущерб московскому бизнесу и вообще создают много проблем, а провокаторы, используя свои «ошибки» во время кампании в Мосгордуму, сделали все это поводом для постоянных псевдополитических акций, не говоря уже о том, что мэрия Москвы, безусловно, не должна идти на поводу у злостных нарушителей закона.

«Если митингующие, несмотря на это решение, снова проведут свой незаконный митинг, то это будет нарушением нормы закона, которая будет соответствующим образом пресекаться. Москва представляет собой большой мегаполис, поэтому проведение любых мероприятий внутри Садового кольца с перекрытием движения означает серьезный кризис для транспортных потоков и удобства жизни москвичей, что мэрия Москвы просто обязана принимать во внимание при принятии подобных решений», - констатирует Коротченко.

Просто мы здесь столкнулись с ситуацией, когда провокаторы намеренно саботируют нормальную жизнь Москвы, чтобы создать, как можно большее напряжение в столице, что уже привело к значительным убыткам со стороны бизнеса и коммунальных служб.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко

«Также это говорит о том, что Москве нужен какой-то «гайд-парк», и очевидно, что надо решать данный вопрос законодательно, чтобы было место, где все желающие могут проводить мероприятия и где можно обеспечить безопасность, как митингующих, так и простых прохожих», - резюмирует Коротченко.

Очевидно, что если в Москве появится подобная площадка, то протестная активность сразу сойдет на нет – одно дело участвовать в митинге в центре столице, а другое – ехать на окраину города, привлекать туда людей важной политической повесткой, поскольку в таком случае нельзя будет ссылаться на «конфликт с властью». Подобное решение действительно лишит провокаторов всех их козырей.

«Что касается попыток митингующих целенаправленно нарушать законодательство и раскачивать общественно-политическую ситуацию в стране, то, в любом случае, здесь существует законное решение, которое уже принято. Недовольные данным решением и недопущенные к выборам в Мосгордуму лица могут обжаловать его через суд и доказывать там свою правоту», - заключает Коротченко.

Как замечает эксперт, меньшинство не может навязывать волю большинству, поэтому нельзя решать подобные конфликтные ситуации путем постоянных митингов и акций псевдопротеста. Соответственно, последнее решение мэрии Москвы полностью оправданно.

Постоянные митинги превратились для мэрии Москвы в постоянную проблему

«Вообще, если брать изначальную историю с митингами, то там имел место обычный механизм, который существует во всех странах, где есть демократическая система. Мы здесь не исключение, поэтому эти попытки торпедирования власти и проведения массовых акций и мероприятий, направленных на расшатывание политической системы и дестабилизацию жизни Москвы, полностью незаконны и уже превысили все допустимые пределы. Такие митинги, безусловно, не могут продолжаться бесконечно», - констатирует Коротченко.

Митингующие прекрасно осознают незаконность и провокативность своих действий

Кроме того, эти люди прекрасно знают, как их действия оцениваются законодательно, из-за чего последнее решение мэрии Москвы не может быть для них сюрпризом, хотя, судя по их стратегии, им это на руку, поскольку данным людям нужен формат незаконного митинга.

«А так понятно, что любые нарушения общественного порядка со стороны митингующих будут пресекаться правоохранительными органами РФ. И это было ясно для всех изначально, поэтому здесь возможен только один вывод: те силы, которые изначально инициировали эти мероприятия, не думали и не думают о выборах в Мосгордуме, а только о клинче с российскими органами власти», - резюмирует Коротченко.

Как отмечает Игорь Юрьевич, в качестве своих противников митингующие в Москве рассматривают сотрудников Росгвардии и МВД, а главной своей целью видят повторение в России событий украинского Майдана и того, что случилось в 2014 году в Киеве.

Майдан 2014 года привел к коллапсу украинского государства

«И нам всем нужно сделать так, чтобы любой «бархатный» сценарий был в России невозможен. Соответственно, власть будет действовать так, чтобы не допустить такого развития событий, причем не в интересах себя, а в интересах в общества, поскольку в любой демократической стране подобные вопросы решаются путем прописанных в конституции норм», - заключает Коротченко.

Таким образом, как считает Коротченко, все эти призывы митингующих «помайданить» являются абсолютно противозаконными – им осталось только Викторию Нуланд пригласить в Москву «печенье раздавать», но ее въезд в Россию на сегодня, к счастью, запрещен.

«Поэтому у меня нет сомнений, что попытки устроить Майдан в Москве будут пресечены, это не в интересах общества и не в интересах государства, а все чисто политические вопросы, если кто-то чем-то не доволен, должны разрешаться через выборы и суд. Только там можно доказать свою правоту законным и правовым путем», - констатирует Коротченко.

И ведь подобный подход соответствует не только ситуации с выборами в Мосгордуму, но и данному решению мэрии Москвы по шествию в субботу – оно также может быть оспорено через суд, но очевидно, что митингующим необходима незаконная акция.

На Западе давно опробированы подобные технологии

«Возвращаясь ко всем этим митингам – ну провели раз, ну провели два, ну провели три, но это все. Такие события не имеют права становиться головной болью для жителей города и городских организаций. Достаточно посмотреть на то, как страдают московские автомобилисты от постоянно перекрытых вследствие данных митингов улиц российской столицы», - резюмирует Коротченко.

К тому же, мы здесь имеем дело не с оппозицией, а с активистами, которых финансируют извне и которыми манипулируют извне, поэтому нельзя идти на поводу у этих лиц в их проведении постоянных и деструктивных протестных акций.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Глава МИД Германии объяснил важность поддержки прямого диалога Россией

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал к поддержке открытого диалога с Россией, без участия которой невозможно решение международных вопросов. Об этом Маас заявил перед вылетом в Москву на встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

7:00  21 Августа 2019
40
Актер Смолкин поделился воспоминаниями об Александре Назаровой

Актер Борис Смолкин прокомментировал смерть актрисы театра и кино Александры Назаровой, скончавшейся на 80-м году жизни.

6:48  21 Августа 2019
37
Группа "Чайф" выпустит новый альбом на виниле

Группа Чайф выпустит новый альбом на классических виниловых пластинках. Лидер группы Владимир Шахрин анонсировал грядущий релиз музыкального коллектива в программе За сценой на Нашем радио.

6:36  21 Августа 2019
43
Дипломаты США и Южной Кореи обсудили ситуацию с КНДР

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам КНДР Стивен Бигэн и его коллега в Южной Корее Ли Ду Хун провели в Сеуле переговоры, обсудив денуклеаризацию Северной Кореи, сообщило агентство Yonhap.

6:21  21 Августа 2019
33
Макрон разочаровал украинских политиков своим постом на русском языке

Президент Франции Эммануэль Макрон разочаровал некоторых украинских политиков своим постом на русском языке, опубликованным на странице в Facebook.

5:53  21 Августа 2019
73
Ученые рассказали, как бороться со стрессом

Ученые рассказали, как правильный образ жизни и некоторые продукты питания могут помочь бороться со стрессом. Как сообщается, данную информацию представили эксперты министерства здравоохранения России.

5:28  21 Августа 2019
53
Кравчук раскрыл подробности ядерного ультиматума Запада Украине

Запад поставил Украине ультиматум, под угрозой экономического давления и санкций заставив отказаться от ядерного оружия, унаследованного от СССР. Об этом в интервью 24 каналу рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

5:28  21 Августа 2019
81
Трамп отменил встречу с премьером Дании из-за ее позиции по Гренландии

Президент США Дональд Трамп через пару недель должен был встретиться с премьер-министром Дании Метте Фредериксен, однако решил отменить встречу, поскольку та отказалась обсуждать вопрос продажи Гренландии. Американский президент сообщил об этом на своей странице в Twitter.

4:58  21 Августа 2019
52
Ученые смогли получить водород из нефти

Научные сотрудники одного из канадских университетов смогли использовать нефтяные месторождения для получения из них водорода. Как теперь считают эксперты, уже в ближайшем будущем получится найти применение даже заброшенным нефтяным скважинам.

4:34  21 Августа 2019
49
Мадуро подтвердил переговоры между Венесуэлой и США

Боливарианский лидер Николас Мадуро подтвердил, что высокопоставленные члены правительства Венесуэлы ведут переговоры с представителями администрации США. По словам президента Венесуэлы, чиновники поддерживают контакты с Вашингтоном с его разрешения.

4:26  21 Августа 2019
68
Россия предложила план деэскалации в Персидском заливе

Россия призвала к деэскалации напряженности в Персидском заливе, заявил исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский. Об этом он сообщил в ходе заседания СБ ООН, посвященного ситуации на Ближнем Востоке.

3:58  21 Августа 2019
46
СМИ анонсировали начало съемок фильма "Матрица-4"

Киностудия Warner Brother готовится к началу съемок фильма Матрица 4 совместно с Village Roadshow Pictures. Киану Ривз и Керри-Энн Мосс сыграют главные роли. Фильм Matrix 4 начнут снимать в 2020 году, сообщил Variety.

3:45  21 Августа 2019
37
Росстат подсчитал расходы россиян на алкоголь и табак

Россияне в 2018 году тратили на алкоголь и табак около 3% общих расходов, согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), представленным на сайте ведомства.

3:21  21 Августа 2019
40
Космическая радиация никак не повлияла на мозг крыс

Космическая радиация, которая раньше считалась до крайности опасной, оказалась абсолютно безвредной для мозга крыс. Специалисты исследовали такое влияние, чтобы понять, как воздействует такая радиация на организм.

3:18  21 Августа 2019
275
США готовятся применять в космосе ядерные системы

Соединенные Штаты намерены использовать при исследованиях космического пространства ядерные системы. Президент США Дональд Трамп подписал соответствующий меморандум, документ обнародовал Белый дом.

2:49  21 Августа 2019
130