Соболь сфабриковала дело против "Конкорда" в надежде попасть в Мосгордуму
Федеральное агентство новостей  / 

Инцидент с заболеванием детей в школах и детсадах Москвы в декабре 2018 года использовала юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*) Любовь Соболь, нацелившаяся на место в Мосгордуме. Для достижения своей цели Соболь без стеснения искажала факты и использовала родителей заболевших детей.

Отравлением детей Соболь пыталась очернить "Конкорд" и открыть себе путь в Мосгордуму
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

История с заболевшими детьми не дает покоя команде Алексея Навального – соратники одиозного блогера выпустили серию фейковых расследований на этот счет, а потом на их основе было подготовлено исковое заявление против поставщика питания в лице компании "Конкорд", принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Тогда родители пострадавших детей поверили фейкам и согласились с подачей коллективного судебного иска. Последний был составлен одной из мам заболевшего ребенка Екатериной Ковалевой. Но вскоре родители начали отказываться от претензий и выходить из иска, так как не хотели становиться частью агитационной программы Соболь, основанной на лжи. Отказалась и Екатерина Ковалева, после чего в ее адрес начали поступать угрозы от ФБК.

Она рассказала, что для фабрикации дела в отношении «Конкорда», Соболь попросила ее устроиться на работу в эту компанию. Ей было поручено фотографировать и снимать видео внутренней кухни предприятия, информировать о поставляемых продуктах и поставщиках, оценивать качество и так далее. Соболь настаивала, чтобы Ковалева искала что-то пострашнее. Но поскольку все было нормально, то приходилось импровизировать и выдавать за «страшилку», к примеру, процесс чистки картофеля, пишет Федеральное агентство новостей.

Уже тогда Ковалева начала подозревать, что организованное Соболь «расследование» по факту отравления детей очень похоже на чью-то целенаправленную диверсию с внедрением продукции, зараженной штаммом шигеллы, и ее последующим распространением по детским учреждениям.

Ковалева напомнила, что к этому мнению склонились многие родители, в результате чего они составили заявление по 205 статье в Федеральную службу безопасности о том, что это был террористический акт, диверсия. Под этим заявлением поставили свои подписи многие родители, чьи дети пострадали.

Соболь пыталась переубедить Ковалеву, подчеркивая, что им всем вместе "нужно обвинить "Конкорд". Тогда родители поняли, что Соболь этот скандал требовался, чтобы проложить себе путь в МГД.  

Ковалева слышала разговоры Соболь с юристами, во время которых та заявляла о переделе рынка социального питания и о том, что должно произойти некое ЧП.

Соболь и Навальный вымогали деньги у Пригожина
facebook.com &nbsp/&nbspАлексей Навальный

Сегодня основная часть родителей пострадавших детей уверена, что диверсия была спланирована самой Соболь, ведь иначе она не получила бы такой широкой известности, которую имеет сейчас.

Но не только политическая самореклама была главной целью навальнистов, затеявших скандал с «Конкордом». Соболь, действуя под чутким руководством своего босса, решила заняться вымогательством денег у руководителя компании Евгения Пригожина.

В феврале стало известно о встрече Навального и Соболь с Пригожиным. Бизнесмен подтвердил, что эти люди вымогали у него деньги. Они обещали прекратить искусственно раздутую травлю его бизнеса в обмен на 300 миллионов рублей. Эти средства, полученные методом шантажа, должны были пойти на предвыборную кампанию членов команды Навального.

Через пресс-службу «Конкорда» Пригожин заявил о проведении компанией расследования инцидента с отравившимися детьми. Как следует из полученных фактов и показаний свидетелей, к заболеванию детей может быть причастна сама Соболь.

Отравлением детей Соболь пыталась очернить "Конкорд" и открыть себе путь в Мосгордуму
&nbsp/&nbsp

Понятно, что произошедшее с детьми требует тщательной проверки и очень важно, чтобы в разбирательство не вмешивалась оппозиция, которая, как показали последние события, использует трагедию как инструмент для продвижения своих кандидатур во власть. Навальнисты забывают о морали, когда возникает необходимость создать шумиху.

Здесь достаточно вспомнить историю со сбором подписей Любови Соболь, организовавшей целый подпольный цех по подделке автографов избирателей. В ее подписных листах были выявлены даже подписи мертвецов. Когда ее нарушения разоблачили, она стала одним из главных организаторов незаконных митингов в Москве, которые завершались беспорядками.

В подписных листах Соболь было выявлено много брака
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

В настоящее время за Соболь числятся 4 административных дела и штрафы на сумму почти в один миллион рублей. Правонарушительница остается на свободе, так как имеет малолетнего ребенка, которым прикрывается от тюрьмы. Кроме этого, она является фигурантом двух уголовных дел по 141 и 212 статьям УК РФ.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.