Сирийская армия обнаружила тайные пещеры боевиков
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Сирийская армия продолжает зачистку окрестностей города Хан-Шейхун, который расположен в провинции Идлиб. Как сообщается, боевики там постепенно переходят в отступление, фронт постепенно передвигается в северную сторону. По позициям боевиков по-прежнему наносятся артиллерийские, а также авиационные удары.

Кроме того, проводится расчистка и других городов, в которых раньше располагались террористы. Так, в районе города Аль-Хубейт были найдены пещеры, где ранее могли укрываться террористы.

На данный момент этот город, как сообщает ФАН, полностью покинули боевики. В недавно обнаруженных пещерах они долгое время урывались от ударов. Там располагался целый штаб, а также специальные помещения для складов оружия и для отдыха. Сейчас все подземные ходы как сообщается, удалось полностью расчистить от мин.

Напомним, город Аль-Хубейт сейчас стал местом, в которое стягивается сирийская армия. Он планирует уже в ближайшее время начать вторую стадию уничтожения боевиков.

Последние несколько месяцев армия Сирии развернула широкую антитеррористическую операцию в районе юга Идлиба и севера Хамы. Данная операция - это ответ на откровенные провокации со стороны террористов. Они не единожды нарушали мирные соглашения, проводили атаки на якобы безопасные районы. Жертвами таких нападений уже становились мирные жители.

Ранее сообщалось, что Сирия расширяет производство кофе и чая.