Подписаться
на push-уведомления?
Да

Вмешательство Запада получит от России обязательный отпор – Джабаров

17:57  19 Августа 2019
440
Москва

Ремарка Володина о необходимости соблюдения нормы устава ООН о невмешательстве во внутренние дела является абсолютно правильной – считает первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин

Россия стоит на принципе невмешательства во внутренние дела

Дело в том, что председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что принцип невмешательства во внутренние дела должен быть основой взаимоотношений с Россией со стороны всех государств, входящих в так называемый коллективный Запад.

Также Володин отметил, что огромное количество фактов, к сожалению, свидетельствует об обратном, но Россия все равно понимает это правовое положение в качестве примата своей внешнеполитической линии. Для этого в составе Госдумы РФ создана специальная Комиссия по вмешательству во внутренние дела, причем депутаты для работы в ней были незамедлительно вызваны из отпуска.

Отметим, что аналогичная Комиссия под руководством сенатора Андрея Климова уже действует в составе Совета Федерации РФ.

Принцип невмешательства во внутренние дела является основой современного международного права. Согласно данному положению ни одно суверенное государство не может вмешиваться во внутренние дела другого суверенного государства и оказывать на них воздействие.

Сенатор Андрей Климов

Естественно, после того, как в начале девяностых годов развалились Варшавский договор, СЭВ и Советский Союз западные государства во главе с США посчитали себя победителями в Холодной войне и на основании этого начали диктовать условия всему остальному миру.

На Западе даже появилась концепция «гуманитарного вмешательства», согласно которому данный принцип Устава ООН можно обойти.

Разговор здесь идет о «нарушении прав человека», «борьбе за демократию» и прочих политических постулатах, которые не имеют какого-либо правового обоснования, и которые коллективный Запад постоянно пытается применять, как к России, так и к другим странам мира.

«Председатель Государственной думы РФ абсолютно прав. Кстати говоря, я хочу сказать, что и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко неоднократно об этом говорила, а также по ее инициативе и была создана Комиссия», - заключает Джабаров.

По словам сенатора, этот вопрос очень серьезно рассматривается, как в стенах Совета Федерации РФ, так и в Государственной думе РФ, а самое главное заключается в том, что у наших так называемых западных партнеров присутствует «двойная мораль».

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

«Они считают, что им можно все, и это они не считают вмешательством, а что касается России, то они даже самые невинные наши шаги воспринимают в качестве грубого вмешательства в свои внутренние дела. Поэтому мы, конечно, будем давать отпор постоянно и будем говорить об этом на всех возможных международных и парламентских площадках», - констатирует Джабаров.

По мнению сенатора, нашей стране нельзя пропускать ни одного выпада со стороны «наших западных партнеров» по той причине, что политика вмешательства Запада привела к тому, что сегодня происходит на Украине, не говоря уже о других известных прецедентах.

Западная политика носит деструктивный характер

Ведь очевидно, что группа лиц, которая путем прямого государственного переворота свергла на Украине законного президента этой страны, получила в 2014 году «гарантии» от своих западных партнеров. Последних совсем не смутило и то обстоятельство, что за один день до этого события они заверили своими подписями соглашение Виктора Януковича с оппозицией о выходе из кризиса на Майдане.

«Подобная политика Запада касается не только Украины, но и других стран мира, политику которых они пытаются корректировать и давать ей оценки. Это подтвердили и последние события в Москве, когда путем несанкционированных и незаконных митингов выступала так называемая несистемная оппозиция, ведь и здесь было отмечено прямое западное вмешательство», - резюмирует Джабаров.

Первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Владимир Джабаров

Сенатор здесь обращает внимание на то важное обстоятельство, что на сайте американского посольства были размещены маршруты движения данных сил, не говоря уже об одиозном призыве Deutsche Welle прийти на это незаконное мероприятие.

«Все это представляет собой грубое вмешательство в наши внутренние дела, которое требует обязательного отпора», - заключает Джабаров.

Очевидно, что никому на Западе не интересны «права и свободы» в России, поскольку с помощью этих мер «наши партнеры» хотят ослабить политический режим и государственный аппарат в России, как-то поколебать их и добиться своих стратегических целей. В то же время, очевидно, что массовой поддержки у этой «иллюзии протеста» нет, и в нее вовлечены только маргиналы и откровенные отщепенцы.

В подобной ситуации Запад должен скорректировать свою политику, поскольку его помощь и поддержка маргиналов, во-первых, не приносит практического результата, а, во-вторых, все больше парализует отношения с Россией, а это уже прямой геополитический риск.

Западу скоро придется «кинуть» российских маргиналов

«На самом деле, перед нами результат ухудшения общего фона отношений России и Запада, которое произошло в последние годы, когда там почему-то решили, что именно они являются победителями в Холодной войне и теперь могут править миром. Я думаю, на Западе уже произошло протрезвение, причем конкретно в Европе уже точно понимают, что с Россией нельзя разговаривать с позиции силы, Россию нельзя поучать и что с нею нужно разговаривать только как с равноправным партнером», - констатирует Джабаров.

Чем быстрее, как считает Владимир Михайлович, это обстоятельство поймут в США, тем лучше это будет для всех. Впрочем, есть надежды на то, что пик ухудшения отношения России с Западом уже пройден и постепенно начнется их восстановление.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Умер бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али Вопросы нефти и газа разделили подписантов Каспийской конвенции Новак подвел итог трехсторонней встречи по газу в Брюсселе В Киеве неудачно попытались скрыть, что бюджет Украины уступает доходам одной Москвы Президент Белоруссии недоволен ситуацией в школах Киев не ждет конкретных решений на трехсторонней встрече по газу в Брюсселе Контракт на поставку ЗРК подтверждает ставку Минобороны РФ на сверхсовременное оружие Мигранты из Туниса не хотят возвращаться из Италии домой  Беглов посетит "Петербургские встречи в Таллине" Немецкие дипломаты подтвердили подготовку конференции по Ливии Песков перечислил условия для достижения результатов на встрече в нормандском формате   ФРС США снижением ставки сделала привлекательнее российские активы
Путин отметил необходимость увеличения выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК

Темпы выпуска гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса необходимо увеличить, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании военно-промышленной комиссии в Ижевске.

19:17  19 Сентября 2019
40
Малышева сделала заявление о возможной причине онкологического заболевания Заворотнюк

Известный врач и телеведущая Елена Малышева сделала заявление о стволовых клетках, использование которых слухи приписывают Анастасии Заворотнюк

19:07  19 Сентября 2019
33
Ижевский завод "Купол" и Минобороны РФ заключат контракт на поставку ЗРК Тор-5 и Тор-М2ДТ

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Ижевск с официальным визитом, в рамках которого выступил на Всероссийском форуме оружейников, посетил технопарк  «Академии Калашников», а также проводит заседание Военно-промышленной комиссии.

19:04  19 Сентября 2019
43
Умер бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али

Экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али скончался в возрасте 83 лет в одной из больниц Саудовской Аравии.

18:49  19 Сентября 2019
48
Жители московского дома выгнали штабистов Навального из захваченного ими подвала

Навальнистам придется искать новое помещение под свой штаб, поскольку суд ликвидировал ТСЖ, сдававшее подвальное помещение в доме на Рождественском подвале соратникам скандально известного блогера.

18:38  19 Сентября 2019
32
Эксклюзив Торговля
Вопросы нефти и газа разделили подписантов Каспийской конвенции

Нельзя сказать, что конвенция по Каспийскому морю решит все вопросы, которые существовали по данной акватории – считает главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов.

18:37  19 Сентября 2019
34
Путин посетил технопарк "Академия Калашников" в Ижевске

Президент РФ Владимир Путин посетил юношеский технопарк «Академия Калашников» в Ижевске, где ему рассказали о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.

18:36  19 Сентября 2019
35
Беглов внес на рассмотрение в ЗакС Петербурга кандидатуры вице-губернаторов

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес на рассмотрение в ЗакС кандидатуры вице-губернаторов города, сообщили в пресс-службе Смольного.

18:20  19 Сентября 2019
37
Надежда Бабкина испугала подписчиков резко помолодевшим лицом в 69 лет

Певица Надежда Бабкина показала фото в новом ярком образе. Подписчики утверждают, что лицо 69-летней артистки изменилось до неузнаваемости

18:15  19 Сентября 2019
1 184
Кемеровский суд отправил за решетку педофила из «Открытой России», заражавшего детей ВИЧ

Координатор кемеровского отделения «Открытой России» (признана нежелательной в РФ) был отправлен в колонию строгого режима на четыре года решением Центрального районного суда Кемерова.

18:07  19 Сентября 2019
111
Российские ученые совершили открытие в области физики

Ученые из МИФИ разработали новую модель внутренней структуры элементарных частиц и ядер атомов.

18:05  19 Сентября 2019
41
Новак подвел итог трехсторонней встречи по газу в Брюсселе

Глава Министерства энергетики России Александр Новак по итогам трехсторонней встрече по газу в Брюсселе заявил, что российская сторона услышала от украинских партнеров заинтересованность в работе с 1 января 2020 года.

18:04  19 Сентября 2019
2 772
Навальный использовал якутского шамана как инструмент "цветной революции" в Бурятии

Политтехнологи из штаба Алексея Навального старались реализовать схему проведения «цветной революции» по западному шаблону, запустив цепочку недовольства населения в регионах страны.

17:57  19 Сентября 2019
80
Глава Росгвардии оценил приговоры участникам незаконных акций в Москве Устинову и Синице

Глава Росгвардии Виктор Золотов прокомментировал вызвавший резонанс приговор Павлу Устинову. Как он считает, актеру можно было назначить условный срок, а остальное «перевести» блогеру Владиславу Синице, осужденному за призывы к насилию в отношении родственников росгвардейцев.  

17:54  19 Сентября 2019
87
Эксклюзив Технологии
Российский генерал объяснил причину провала Patriot в Саудовской Аравии

Системы ПРО США в Саудовской Аравии Patriot и Aegis "проспали" атаку дронов сразу по ряду причин, которые в ведомстве Шойгу просто невозможны

17:45  19 Сентября 2019
215