Песков подвел итоги визита Путина во Францию и рассказал о ближайших планах
russia-asean20.ru

Президент РФ Владимир Путин утром 20 августа вернулся в Москву из Франции, где накануне допоздна продолжались переговоры с Эммануэлем Макроном, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Он напомнил, что обсуждавшиеся темы были обозначены во время пресс-конференции, которая предшествовала самим переговорам.

Беседа прошла как в формате «один-на-один», так и с участием делегаций двух стран. Отдельные контакты осуществлялись по линии помощников министров иностранных дел.

Путин и Макрон провели очень насыщенный, конструктивный и доверительный диалог, сверив часы по основным вопросам двусторонней и международной повестки дня.

Затрагивались темы урегулирования в Донбассе, перспективы организации встречи в нормандском формате на высшем уровне, ситуации в Сирии,  региональные конфликты на Балканах и в Карабахе. Также говорили о проблемах климата и освоении Арктики.

Песков подчеркнул, что главы государств не всегда соглашались друг с другом, но последовательно демонстрировали свою политическую волю обсуждать все моменты.

Во вторник, 20 августа, у Путина запланирован ряд внутренних встреч и совещаний. Из публичного будет совещание по модернизации первичного звена здравоохранения. Пойдет речь об укомплектованности специалистами первичного звена, различных моделях оказания медицинской помощи, материально-техническом состоянии больниц.

Президент выступит со вступительным словом, а затем подробный доклад представит министр здравоохранения Вероника Скворцова.

21 августа Путин снова отправится в рабочую поездку – на этот раз в Финляндию, цитирует Пескова Федеральное агентство новостей.

Ранее Макрон поделился впечатлениями от встречи с Путиным в социальной сети Twitter.