Успехи ИГИЛ и минские договоренности отразились на цене на золото

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 19.02.15 - 10:12
Нигерия вынуждена бороться с боевиками «Боко Харам»

Нигерия вынуждена бороться с боевиками «Боко Харам»

Впервые с начала года цена на золото упала ниже 1200 долларов за унцию. Эксперты связывают это с обстановкой на Украине, а также с успехами террористов из ИГИЛ.

Как сообщает портал Mining.com, на Нью-Йоркской товарной бирже Comex золото в среду 18 февраля показало самый низкий результат с начала года – 1197,65 долларов за унцию. Падение по сравнению с результатами во вторник составило почти 11 долларов или 0,9%.

Отсутствие роста золота эксперты объясняют рядом причин, в основном – политическими. Прежде всего, террористы из ИГИЛ далеки от поражения. Открыт новый фронт, который может обнажить европейские государства перед террористами.

Во-вторых, «никто и не ожидал много от последнего мирного соглашения между Западом и Путиным», но тот результат, который мы получили, не был полным поражением, считают иностранные эксперты.

И, наконец, падение цен на нефть подтолкнуло к пропасти ряд стран, в частности Венесуэлу, которая вывозит весомую долю нефти, также Нигерию, которая борется со своей собственной версией ИГИЛ.

«Финансовые эксперты озабочены тем, что ситуация на политической арене выходит из-под контроля. Люди кажутся ошеломленными от любых новостей о геополитических проблемах, что сказывается и на настроениях на торговых площадках», - пишут аналитики Heraeus Metals New York.

К прочему масла в огонь подливает Греция, которая затеяла конфликт с Евросоюзом из-за своего крупного долга.

Но оптимизма эксперты все равно не теряют: Майк Нехьюсер из компании Scarsdale Equities LLC считает, что международная нестабильность может даже благоприятно влиять на золотые инвестиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх