Эксперты объяснили важность разработки самолета на замену «Кукурузнику»
wikipedia.org  /  Alex Snow / CC BY-SA 4.0

Создание нового легкомоторного самолета на основе разрабатываемого ТВС-2ДТС («Байкал») для замены Ан-2 «Кукурузник», о котором сообщили в Минпромторге, прокомментировали эксперты.

На основе ТВС-2ДТС («Байкал») будет создан новый самолет, который заменит Ан-2 «Кукурузник»
wikipedia.org  / Alex Snow / CC BY-SA 4.0
Так, обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко заявил, что нашей огромной стране действительно очень нужен самолет для региональных и межрегиональных линий

Сейчас восстанавливаются базовые аэропорты, и для них требуется техника. Есть надежный и хорошо планирующий «Ан-2, а также хорошо зарекомендовавший себя Л-410, но должны быть и самолеты классом пониже, то есть более приспособленные для работы на полевых аэродромах, цитирует Дрозденко RT.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью iReactor подтвердил, что жители небольших городов нуждаются в перелетах, минуя крупные аэропорты.

Новый самолет позволит наладить местное воздушное сообщение, транспортные коммуникации и улучшит социальные связи.

Решение о судьбе «Байкала» примут в сентябре. Тогда же инженеры определятся, какие его технологические особенности будут использованы при создании нового самолета вместимостью 9-14 человек.