Россия, Белоруссия и Египет освободили аэропорт под Рязанью от условных террористов
mil.ru  / 

Группа военнослужащих из России, Белоруссии и Египта десантировалась на аэродром под Рязанью и освободила его от условных террористов. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Международные тактические учения получили название «Защитники дружбы-2019». В коалиционное подразделение вошли более 400 военнослужащих.

Первыми на территорию аэропорта высадились 10 десантников из Египта. Они выпрыгнули из самолета С-130 «Геркулес» и спустились на землю на управляемых парашютах типа «крыло» Casiar. Вслед за ними из самолета Ил-78 выпрыгнули 30 десантников из России. Они приземлились на парашютных системах «Арбалет-1».

Наконец, на аэродром высадился батальон сил специальных операций Белоруссии. Более 150 военнослужащих блокировали отряды незаконных вооруженных формирований, уточняет «Российская газета».

Огневую поддержку им оказали машины БМД-2 – на аэродром десантировали шесть единиц техники. Они вступили в «бой» сразу же после приземления и расшвартовки. В результате военнослужащие «уничтожили» условных террористов и подготовили взлетно-посадочную полосу к встрече главных сил тактического десанта.

В учениях «Защитники дружбы-2019» участвуют более одной тысячи военнослужащих: около 650 человек – от России, более 150 – от Египта и около 250 – от Белоруссии. Также в маневрах задействованы более ста единиц вооружения и военной техники.