Мадуро анонсировал хорошие новости о переговорах с оппозицией Венесуэлы
Global Look Press  /  Boris Vergara / dpa

В ближайшие дни будут объявлены хорошие новости относительно процесса переговоров с оппозицией, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Противоборствующие стороны уже провели несколько встреч на Барбадосе при посредничестве Норвегии.

Однако на очередной раунд 8-9 августа представители законного правительства не поехали из-за санкций против Боливарианской Республики со стороны США.

Сейчас же, по словам Мадуро, власти возобновили контакты с норвежцами для продолжения диалога. Он ожидает, что оппоненты нацелены на поиск консенсуса и общих решений.

Глава государства также добавил, что из-за американских ограничений, блокады, коммерческого, финансового и экономического давления Венесуэла перешла к созданию «экономики сопротивления».

Напомним, лидер оппозиции Хуан Гуайдо пользуется не только финансовой поддержкой США, но и информационной. Западная пресса регулярно делает вбросы, не озадачиваясь поиском фактов и аргументов – все фейки разваливаются буквально через несколько часов после публикации.

Так, в конце января агентство Reuters распространило фейк о ЧВК «Вагнер», которая якобы прибыла в Венесуэлу. Однако в МИД РФ подчеркивали, что на совершенно законной основе в Венесуэле находятся российские военные инструкторы, которые помогают местной армии готовить специалистов для купленной военной техники.

Ранее министр нефтяной промышленности Мануэль Кеведо выразил убеждение, что взрыв на газонаполнительной станции в штате Миранда является саботажем, устроенным ультраправыми силами.