Глава МИД Украины Пристайко предложил свою версию урегулирования в Донбассе
mfa.gov.ua  / 

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко высказал свое мнение об урегулировании конфликта в Донбассе. Киев готов пойти на ряд мер для окончания гражданской войны.

Пристайко отметил, что конфликт в Донбассе не будет решен, если бесконечно проводить переговоры, лишь немного изменяя их формат. Украина не должна и не станет вести бесконечные обсуждения, вместо этого необходимо начать действовать.

Министр иностранных дел считает, что Украина будет готова пойти на компромисс, если в урегулировании конфликта будут обнаружены подвижки. В этой ситуации Киев готов подумать над проведением выборов в регионе. Также Пристайко сообщил о возможности проведении амнистии, если ситуация будет разрешаться благоприятно.

Напомним, что 29 августа Верховная рада Украины примет решение о новом кабинете министров страны. В Кремле на перезагрузку правительства смотрят с осторожным оптимизмом. С одной стороны, новый президент Украины Владимир Зеленский показал стремление к мирному урегулированию ситуации - с другой, он продолжает использовать риторику Порошенко и отказывается от переговоров с ЛНР и ДНР.