Полицейские-коррупционеры: новые дела, старые схемы

 
Москва, 19.02.15 - 13:10
Борьба с коррупцией остается постоянно актуальной

Борьба с коррупцией остается постоянно актуальной

Министерство внутренних дел России переживает очередное кадровое потрясение: возбуждено дело уже на пятого за последний год руководителя ведомства. Насколько неспокойна ситуация в отечественной полиции, выясняла «Экономика сегодня».

Владимир Рожков был приглашен в столицу лично главой ГУМВД Москвы Анатолием Якуниным на пост начальника УВД Западного округа. Кроме того, он являлся его другом на протяжении последних 30 лет. Поэтому арест Рожкова – большой удар по профессиональной репутации самого Якунина.

Следствие выяснило, что столичный полицейский помогал проводить мошеннические операции директору адвокатского бюро «Защита» Дионисию Золотову, который проходил ранее по уголовным делам (например, за рейдерство). Золотову вменяют организацию нескольких заказных дел (которые доводили до банкротства бизнесменов), а вот Рожкову – прикрытие этих афер.

За свое покровительство полицейский получил от уголовника хорошее жилье с ремонтом, несколько иномарок для своей семьи. По крайней мере, на этом настаивает Прокуратура.

Рожков – не единственный, с кем расстается МВД. Примерно год находится в отставке начальник Следственного департамента (СД) МВД РФ Юрий Алексеев. Причиной этому, как считают СМИ, послужили осложненные отношения между Алексеевым и начальником ГУЭБиПК Денисом Сугробовым. Последний жаловался, что инициированные его ведомством громкие дела о крупных хищениях чиновников из госбюджета в СД не получают продолжения, а спускаются на тормоза.

Расследуется дело в отношении экс-начальника главного следственного управления Петровки генерала Владимира Морозова. Военный пытался всеми силами прекратить и свести на нет расследование уголовного дела о многомиллионном хищении средств, выделенных на покупку сухих пайков для полицейских. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

По той же статье должен был проходить и министр внутренних дел Марий-Эл Вячеслав Бучнев, однако накануне возбуждения уголовного дела генерал застрелился. О коррупционной составляющей дела рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн: «Выяснилось, что генерал присвоил себе три квартиры в местах прежней службы – в Перми и Кирове». Позже пресс-служба МВД эту информацию опровергла, дело не было возбуждено.

И, наконец, уже звучавшее здесь имя генерал-лейтенанта Дениса Сугробова было запятнано созданием преступного сообщества, в которое вошли сотрудники отдела Сугробова. По мнению следствия, группа полицейских провоцировала частных лиц на дачу взятки. Среди коррупционеров были обнаружены крупные чиновники, многие из которых уже реабилитированы судом. Сугробову продлен арест до начала мая.

Далеко не все спокойно в российском МВД: постоянно всплывают новые истории, порочащие мундир и честь полицейских. Борьба с коррупцией остается постоянно актуальной даже в правоохранительных органах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх