Сенатор-республиканец хочет допросить Обаму по делу о «вмешательстве» в выборы США
Global Look Press  /  Bastiaan Slabbers

Экс-президента Соединенных Штатов Барака Обаму могут вызвать для дачи показаний под присягой в рамках расследования истоков дела о якобы «вмешательстве» в выборы президента США. Об этом журналистам рассказал председатель судебного комитета американского Сената Линдзи Грэм.

Сенатор-республиканец хочет допросить Обаму по делу о «вмешательстве» в выборы США
Global Look Press  / Bastiaan Slabbers

На допрос могут быть вызваны экс-директор ФБР Джеймс Коми и замдиректора ФБР Эндрю Маккейб, а также бывший руководитель ЦРУ Джон Бреннан и экс-глава Нацразведки Джеймс Клаппер.

Сенатор Линдзи Грэм, состоящий в лагере республиканцев,  утверждает, что одной из главных загадок в деле о «вмешательстве» является вопрос, откуда Обама узнал о расследовании контрразведки в отношении тогда еще кандидата Дональда Трампа.

«Республиканец из Южной Каролины хочет получить ответы от бывшего президента», – цитирует НСН статью в The Washington Examiner.

Напомним, что в июле этого года бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер признал факт отсутствия связи между предвыборным штабом Трампа и Россией во время выборов в 2016 году. Расследование длилось более двух лет и стоило американским налогоплательщикам 30 млн долларов.

Трамп окрестил этот процесс «охотой на ведьм». В результате провального расследования Мюллер спешно подал в отставку вслед за своим начальником генпрокурором США Уильямом Барром. Развалившееся дело ранее комментировали и президент России Владимир Путин, и представители Конгресса Соединенных Штатов.