На Багамские острова обрушился ураган «Дориан»
pixabay.com  /  skeeze

Сильнейший ураган «Дориан» достиг побережья Багамских островов и обрушился на Илбоу-Кей. Острова, оказавшиеся на пути стихии, могут потерять всю существующую инфраструктуру.

Национальный центр по наблюдению за ураганами США сообщает, что сейчас на островах Абако ветер достигает скорости в 354 километра в час. На территории островов располагается туристическая инфраструктура, в том числе крупные отели. Рекламные веб-камеры, установленные на острове для привлечения отдыхающих, вышли из строя.

Багамские острова встали на пути урагана, который ранее получил пятый уровень опасности – его также, следуя характеристикам шкалы Саффира – Симпсона, называют «катастрофическим». Если ураган не стихнет, то в скором времени он достигнет американского побережья.

Во Флориде, Южной Каролине и ряде других регионов США объявлена чрезвычайная ситуация, из прибрежных районов эвакуируется гражданское население. Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что «Дориан», возможно, станет одним из сильнейших ураганов, которые доходили до территории Штатов.