Трем московским вузам запретили принимать абитуриентов

 
Москва, 19.02.15 - 13:34
Решение об исключении лицензии принималось по решению суда и на основании заявлений руководителей организаций

В Рособрнадзоре также подчеркнули, что мера превентивная.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) запретила прием абитуриентов трем московским вузам.

Среди тех, кому запрещено принимать абитуриентов оказались «Международный институт «ИНФО-Рутения», НОУ ВПО «Академия сферы социальных отношений», АНО «Институт деловой карьеры», говорится на официальном сайте ведомства.

Напомним, что в декабре 2014 года в похожем списке Рособрнадзор оказалось сразу 12 высших учебных заведений страны. Несмотря на то, что прием абитуриентов был запрещен, продолжать образовательную деятельность вузы имеют полное право. Данная мера применяется ведомством из-за неисполнения предписаний, выданных по итогам проверок.

Самые распространенные нарушения – это несоответствие помещений санитарным правилам и противопожарным нормам, где-то нет условий для оказания врачебной помощи, лекции читают люди без специального образования или не хватает определенных документов на помещение, в котором находится вуз.

В Рособрнадзоре также подчеркнули, что мера превентивная. Глава ведомства Сергей Кравцов считает, что «все вузы должны удовлетворять требованиям, которые предъявлены к учебным заведениям, независимо от того государственное оно или частное».

На сайте ведомства также сообщается, что с 1 января 2015 года из реестра лицензий исключено 46 вузов и филиалов. Решение об исключении лицензии принималось по решению суда и на основании заявлений руководителей организаций.

Многие учебные заведения в попытке сохранить право преподавания в 2015 году будут укрупняться друг с другом. Проверки Рособрнадзора пройдут в течение года в 1200 учебных заведениях.

Председатель Ассоциации Негосударственных вузов России Владимир Зернов считает, негосударственный сектор образования сильно изменился за последние годы. Сегодня качественное образование, по его мнению, можно получить лишь в каждом третьем негосударственном вузе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх