Приговор призывавшему убивать детей блогеру Киселев назвал примером исполнения законов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Комментируя приговор суда блогеру Владиславу Синице, признанному виновным в экстремизме, известный телеведущий и журналист Дмитрий Киселев напомнил, что зря некоторые люди считают, что они выше закона.

Решением суда блогер Владислав Синица был приговорен к пяти годам лишения свободы за призывы к расправе над детьми сотрудников правоохранительных органов. Ранее прокуратура попросила назначить блогеру шесть лет колонии. Гособвинитель отметил, что подсудимый не хочет себя признавать виновным, хотя имеются письменные материалы уголовного дела, которые доказывают причастность блогера к совершению преступления.

Телеведущий Дмитрий Киселев считает, что решение по блогеру Владиславу Синице является наглядным примером исполнения российского закона.

«Не надо нарушать закон. Если будешь это делать, то получишь санкцию, которая предусмотрена Уголовным кодексом или каким-то другим законодательным актом, поскольку закон является концентрированным отражением морали», — пояснил Дмитрий Киселев в интервью Федеральному агентству новостей.

Напомним, что 31 июля Синица разместил в официальном аккаунте в Twitter призыв к расправе над детьми сотрудников Росгвардии и полиции, которые предотвратили массовые беспорядки во время незаконного митинга так называемой «оппозиции» 27 июля в столице. По решению Мосгорсуда Синица был отправлен в СИЗО до 3 октября.