Порошенко договорился с ЕС о быстрой реакции на нарушение минского договора

 
Киев, Украина, 19.02.15 - 14:17
он сказал, что догвор был заключен в день вывода войск из дебальцево

Порошенко рассказал: «Мы договорились с руководством Евросоюза в день, когда я принял решение про отведение войск из Дебальцево»

Президент Украины Петр Порошенко объявил о договоренности с ЕС о незамедлительной реакции на факты нарушения минских договоренностей, в частности на дальнейшее нарушение режима прекращения огня.

Об этом он сообщил в рамках встречи с с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом.

Порошенко рассказал: «Мы договорились с руководством Евросоюза в день, когда я принял решение про отведение войск из Дебальцево».

Согласно заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, режим прекращения огня, который был утвержден «нормандской четверкой» 12 февраля в Минске и вступил в силу с 15 февраля, соблюдался на всей территории Украины за исключением города Дебальцево.

По версии ополченцев, под городом находилось около 3 тысяч украинских силовиков, а Киев со своей стороны отрицал данную информацию. Все эти дни в районе Дебальцево шли военные столкновения армии Украины и ополчения.

Вчера Максим Лещенко, глава администрации главы самопровозглашенной республики ДНР, рассказал, что украинские военные начали массово сдавать вооружение и что, количество складывающих оружие солдат исчисляется несколькими сотнями.

Позднее лидер Украины подтвердил, что вывел все войска и вооружение из Дебальцево.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх