Собчак объяснила свою позицию по поводу Крыма
Prt Scr youtube.com  /  Ксения Собчак

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак в эфире киевской радиостанции заявила о «возвращении» Крыма Украине. При этом она объяснила, что ее слова не стоит превращать в громкое заявление, поскольку сама она не поднимала тему принадлежности полуострова.

Светская львица и бывший кандидат в президенты России рассказала, что озвучила свою позицию по Крыму еще во время предвыборной кампании.

«Сама я эту тему не поднимаю, но если мне задают вопрос – говорю на эту тему», - приводит слова Собчак РИА ФАН со ссылкой на УРА.РУ

В эфире украинской радиостанции «Новая волна» Ксения Собчак рассказала, что передача Крыма Украине при нынешней политической ситуации является невозможной. Также она заявила, что россияне и украинцы – братские народы и необходимо «пережить то, что уже было наделано».

Напомним, что Крым стал частью России в марте 2014 года после проведенного в регионе референдума, на котором абсолютное большинство крымчан (96,%) и жителей Севастополя (95,6%) высказалось за воссоединение с Россией. При этом украинские власти по-прежнему считают полуостров своей территорией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Напомним, что в августе этого года в Крыму прошел первый в России фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ».