Кедми рассказал, что помешает США подогнать Россию под американскую картину мира

США хотят подогнать Россию под американскую модель мира, но эти планы закончатся провалом. Об этом заявил израильский эксперт, экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

Аналитик прокомментировал заявление нового министра обороны США Марка Эспера, призвавшего Россию "изменить поведение" ради сотрудничества с Вашингтоном. По мнению Кедми, глава Пентагона выразил мнение части военного истеблишмента Штатов, согласно которому пока РФ и Китай не начнут действовать так, как хотят США, конфликт между мировыми державами будет продолжаться.

При этом Кедми серьезно сомневается, что планам Америки суждено сбыться. Причиной этого он называет нежелание России возвращаться к временам, когда ее пытались подгонять под западное видение, и способность действующего руководства РФ отстаивать интересы страны даже перед лицом западных угроз.

"Я считаю, что на нынешнем и тем более будущем этапе развития это невозможно. Россия уже пыталась подогнать свою жизнь под требования других сторон. И вы видели, чем это кончилось, вы заглянули в эту пропасть и отдаляетесь от нее", - сказал эксперт.

Кедми убежден, что США не подчинят РФ своей модели мира / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Для США ситуация осложняется финансовыми проблемами, в частности падением мирового доверия к доллару, который, как считает Кедми, "находится под самым большим ударом". План президента США Дональда Трампа "сделать Америку великой снова" не может быть реализован, пока "великим снова" не станет доллар, но для этого Вашингтону потребуются весьма резкие шаги.

"Не думаю, что политика США в отношении доллара в будущем ограничится только изменением курса министерства финансов или банковского кредита. Без кардинальных мер американцы не смогут отстоять доллар и вернуть его прежние позиции. А без этого будущее США очень и очень пессимистично", - заявил Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Ранее Кедми уже говорил о предстоящем крахе доллара, который приведет к кардинальным изменениям во всем мире (особенно в Европе) в перспективе ближайших пяти лет. По его мнению, главным признаком предстоящих проблем валюты США является стремление большинства стран заменить доллар более надежной валютой, не позволяющей конкретной стране использовать ее в своих целях.