Появились доказательства причастности «Проект.Медиа» к похищению социологов из РФ в Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Среди фейковых документов, упомянутых в рамках якобы журналистского расследования «Проект.Медиа» присутствуют первичные данные рабочих вариантов социсследований, которые ранее нигде не публиковались. Это говорит о причастности организации к похищению российских социологов в Ливии.

Как сообщили в Фонде защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), информацию, о которой идет речь, нельзя было получить иным способом, кроме как из личного компьютера Максима Шугалея, похищенного весной 2019 года в  Ливии. Сотрудники «Проект.Медиа», занимавшиеся подготовкой своего якобы расследования, могли получить эту информацию лишь двумя путями. Первый - от работающих в Ливии западных спецслужб. Второй – от террористов, которые похитили сотрудников Фонда. Иначе получить данные файлы было невозможно.

«Это однозначно указывает, что сотрудники «Проект.Медиа» являются соучастниками незаконного удержания и похищения Максима Шугалея и Самера Суэйфана», - заявили в Фонде, подчеркнув, что именно из-за «Проект.Медиа» Шугалей и Суэйфан находятся в опасности, так как утверждения в публикации данной организации могут стать основанием для выдвижения террористами новых и необоснованных обвинений в отношении российских специалистов.

В этой связи ФЗНЦ просит правоохранительные органы Российской Федерации провести проверку, допросив сотрудников «Проект.Медиа», «Центра Досье» и других лиц, которые имеют отношение к данной публикации, чтобы досконально разобраться в сложившейся ситуации.

Ранее СМИ сообщали, что американские спецслужбы завербовали основателя «Проекта»* Сергея Баданина с целью раскачать обстановку в России путем публикаций «лжерасследований», содержание которых выгодно структурам США.

* Организация признана нежелательной на территории РФ.