Строители трассы «Таврида» обнаружили логово древних существ
pixabay.com  /  PD

Во время строительства трассы «Таврида» был обнаружен вход в подземелье. Древняя пещера была сотни тысяч лет изолирована от внешнего мира и хранит артефакты доисторических времен.

Неизвестная историкам и археологам система пещер находилась относительно неглубоко – 20 метров ограждают современность от мира, который был законсервирован тысячелетиями.

В научной среде уже назвали находку сенсацией, ведь в распоряжение археологов попал нетронутый человеком клондайк артефактов. Здесь уже нашли останки древних животных, в том числе клык большой кошки. В ближайшее время здесь смогут обнаружить большое количество сохранившихся в идеальном состоянии костей, что делает пещеру невероятно полезной в исследовании прошлого планеты.

Как сообщает «Пятый канал», спелеологи уже начали изучение пещерной системы. Она продолжается на километры, ее коридоры и подземные галереи представляют собой большой лабиринт, который сохранил свой древний облик.

Ранее стало известно, что ученые из Великобритании, вероятно, раскрыли главную загадку Стоунхенджа и объяснили метод его строительства.