Зеленский не захотел признать поражение в споре с мэром Днепра
Global Look Press  /  Ovsyannikova Yulia / ZUMAPRESS.com

Пари с мэром Днепра Борисом Филатовым о сдаче в эксплуатацию моста через реку Днепр еще продолжается, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

В июле глава государства и градоначальник заключили пари, согласно которому Филатов обязался открыть Центральный (Новый) мост после ремонта до 14 сентября, а иначе уйти в отставку.

Дело в том, что работы стартовали еще 9 марта 2017 года. Изначально планировалось закончить их к декабрю, но все затянулось более чем на два года.

7 сентября Филатов опубликовал видео отреставрированной переправы, предложив каждому горожанину посидеть в установленном там кресле мэра. По его словам, он выиграл спор, но это победа всех жителей Днепра. Кроме того, он заявил о готовности к новому пари – на этот раз на ремонт аэропорта.

Однако Зеленский сегодня попросил мэра передать всю документацию для проверки специальной комиссией относительно качества работ. Только после ее выводов можно будет сказать, справился ли Филатов с задачей.

Стоит напомнить, что Зеленский поспорил на эту же тему (ремонт автомобильного переезда на Днепропетровской ГЭС в Запорожье) и с генеральным директором «Укргидроэнерго» Игорем Сиротой.