Эксперт объяснил важность политики народосбережения для России
Агентство городских новостей Москва  /  Кардашов Антон

О сложнейшей демографической ситуации и ее последствиях для будущего России предупредил заместитель главы Всемирного русского народного собора (ВРНС) Константин Малофеев,

Он отметил, что эксперты ООН в своем докладе создали для нашей страны очень пессимистичный сценарий. Согласно их прогнозу, к 2050 году в РФ останется 100 млн человек.

Коэффициент рождаемости 1,67 на одну женщину, озвученный Минтруда, только подтверждает негативную тенденцию.

По мнению эксперта, государство должно поставить народосбережение, то есть политику, направленную на улучшение жизни народа, увеличение его численности, во главу угла.

Президент Владимир Путин пять лет назад говорил, что целью является три ребенка в семье, но одного материнского капитала для этого недостаточно.

При принятии любых правительственных решений, при рассмотрении всех законов нужно обязательно учитывать эффект, который это даст для народосбережения. Важными факторами также выступают моральный климат, нравственность, религия.

Необходимо обеспечить достойную жизнь многодетным семьям, ведь речь идет о новых гражданах, которые в будущем будут работать и повышать рост ВВП, цитирует Малофеева «Царьград».

Ранее Росстат сообщил о сохранении в долгосрочной перспективе перевеса в сторону женщин в почти во всех регионах страны.