Кемеровский суд отправил за решетку педофила из «Открытой России», заражавшего детей ВИЧ
pixabay.com  /  PD

Координатор кемеровского отделения «Открытой России»* (признана нежелательной в РФ) был отправлен в колонию строгого режима на четыре года решением Центрального районного суда Кемерова.

Уголовное дело в отношении координатора отделения «Открытой России» в Кемерово было возбуждено правоохранительными органами около года назад. Дело возбудили сразу по двум статьям — 122 и 240 УК РФ.

Было установлено, что координатор «Открытой России», созданной по инициативе беглого олигарха Ходорковского, зная, что у него ВИЧ-инфекция, вступал в интимную связь с несовершеннолетними. Мужчина не только не предупреждал их о своем заболевании, но и не использовал средства контрацепции. Еще было установлено, что он предлагал деньги своим партнерам за оказание интимных услуг.

Суд признал вину координатора штаба, обвиняемого в совершении тяжких преступлений против половой неприкосновенности и преступлений против здоровья населения и общественной нравственности. Согласно решению суда, обвиняемый получил 4 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Telegram-канал «Кемерово без цензуры» отмечает, что соратники координатора никак не комментируют вынесение данного приговора.

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.