Процесс расследования событий Майдана погряз в коррупции

 
Киев, Украина, 20.02.15 - 11:21
большая часть преступников до сих пор сидит в креслах чиновников

Большая часть виновных до сих пор занимает свои посты в государственных структурах

Процесс расследования событий на Майдане годовой давности слишком затянулся, поскольку погряз в коррупции. Об этом сообщает ежедневная британская газета The Telegraph.

Как пишет издание, родственники погибших требуют от властей скорейшего расследования событий Майдана, начавшего года назад, а также установления виновных в столкновениях. При этом они разочарованы и возмущены ходом расследования.

Представители членов семей погибших рассказали журналистам The Telegraph, что власти Украины выдвинули обвинения всего в адрес двух простых сотрудников правоохранительных органов, которые были арестованы.

Родители и близкие жертв столкновения создали инициативную группу для содействия расследованию и требуют от правительства страны выяснить и объявить имена виновных, унесших жизни более ста человек.

По словам представителей инициативной группы, кто-то мешает ходу расследования, которое практически остановилось. Препятствием на пути правосудия они называют помощников новой власти Украины в судах, прокуратуре и милиции. «Везде на Украине есть «братья» и друзья, «крышующие» друг друга», - заявляют родственники жертв.

Адвокат 39 семей, которые потеряли своих близких 20 февраля 2014 года на Майдане, Павел Дикан подтвердил, что расследование движется слишком медленно. Он заявил, что большая часть виновных до сих пор занимает свои посты в государственных структурах, именно они мешают расследованию преступлений.

Ранее «Экономика сегодня» писала, что правительство США хотело отказаться от помощи Украине, поскольку ситуация с коррупцией стране продолжает ухудшаться.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх