Модуль «Наука» успешно прошел испытания топливных баков
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Готовящийся к отправке на МКС российский модуль «Наука» прошел испытание топливных баков, об этом сообщают источники в Роскосмосе.

Штатные баки модуля «Наука» благополучно прошли испытания, сейчас завершается оформление всех документов. Их применят во время выведения модуля на орбиту и последующей стыковки с Международной космической станцией.

Ранее планировалось модернизировать «Науку» и дополнить ее баками от разгонного блока «Фрегат» - об этом сообщал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Сейчас в подобных доработках нет необходимости – «Наука» в нынешнем состоянии способна выполнить свою задачу и пристыковаться к станции.

Как сообщает ТАСС, «Наука» в данный момент находится в Центре имени Хруничева, где в скором времени закончатся работы над модулем. Его планируется пристыковать к станции в 2020 году.

«Наука» должна стать одним из самых больших модулей МКС, ее планируется использовать как новую лабораторию и стыковочный узел. Кроме всего прочего, вместе с ней на российский сегмент МКС прибудет новая система ориентации станции, прибор регенерации воды и дополнительная каюта для космонавта.