ФИФА снова призвала Иран начать пускать женщин на матчи
rfs.ru  /  Российский футбольный союз

Международная федерация футбола (ФИФА) в очередной раз обратилась к Федерации футбола Ирана (FFIRI) с просьбой разрешить женщинам посещать матчи любого уровня.

Делегаты ФИФА выразили свою обеспокоенность на встрече с иранскими футбольными чиновниками. Они сообщили, что число женщин, посещающих стадион должно определяться только спросом на билеты.

«Проверка показала, что на стадионе "Азади", начиная с игры 10 октября 2019 года, не существует никаких значительных препятствий для осуществления этих мер», – цитирует RT сообщение ФИФА.

Внимание к запрету для иранских женщин на посещение футбольных матчей приковал к себе случай, произошедший в марте. Тогда 29-летняя Сахар Ходаяри совершила попытку самосожжения, после того как ей пригрозили полугодом тюрьмы за посещение футбольного матча.

10 октября сборная Ирана сыграет домашний матч с Камбоджей в рамках отбора на чемпионат мира 2022 года. На стадионы будут пускать женщин. В правительстве пообещали, что болельщицы также смогут посещать внутрииранские соревнования и турниры.