Подписаться
на push-уведомления?
Да

Обещанием Крыма Трамп заручился поддержкой Зеленского против Байдена

13:01  26 Сентября 2019
318
Киев, Украина

Заявления Зеленского об обещании Трампа помощи по возвращению Крыма явно политизированы и точно несбыточны. Такое мнение в интервью ФБА "Экономика сегодня" озвучил сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

Зеленский рассказал о "крымском" обещании Трампа

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что американский лидер Дональд Трамп в ходе их первой личной встречи якобы пообещал помочь в "возвращении" Крыма. "Мне кажется, и я это услышал, что он согласен, что это наша родная земля и мы будем ее возвращать. Он говорит: "Да, вам нужно работать, и мы будем вам помогать", – заявил глава Украины по итогам встречи с Трампом накануне на полях Генассамблеи ООН. Официальные источники в Белом Доме ничего похожего по итогам беседы не транслировали.

"Последние годы показывают, что мировые политики все чаще склонны разбрасываться словами и пустыми обещаниями – это не характерно лишь для руководства нескольких стран мира, среди которых Россия, - отмечает парламентарий. – Несколько последних президентов США прославились своими громкими публичными заявлениями и обещаниями, которые заведомо не могли быть выполнены. А Трамп еще и ввел в "моду" открытые угрозы, в том числе военной силой, чего даже его предшественники себе практически не позволяли.

Исходя из тенденций вполне можно сделать вывод, что Трамп мог дать Зеленскому подобие надежды на содействие Америки по возвращению Крыма. Слепить в речи несколько позитивных фраз поддержки ничего не стоит, а отличие от претворения подобных обещаний в жизнь. Едва ли, произнося подобные слова, Трамп не отдавал себе отчет в том, что американцы бессильны сделать что-либо, чтобы Крым вернулся в состав Украины. Более того, если бы они могли что-то предпринять для этого, то давно бы на это пошли ".

Американские "обещания"

Зеленский также объявил, что в ходе беседы якобы рассказал Трампу, "какое красивое место Крым". Тем временем, летом прошлого года во время ужина на саммите G7 американский президент счел полуостров российским. Белый Дом не стал опровергать слова Трампа "Крым принадлежит России потому, что его жители говорят по-русски". Чиновники президентской администрации тогда сослались на неосведомленность о "частных переговорах" американского лидера.

В отношении Трампа в США пытаются запустить процедуру импичмента

Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией. Референдум с беспрецедентно высокой явкой прошел в марте 2014 года. Киев отказался признавать воссоединение Крыма с РФ и считает его "оккупированной" территорией. Украинские власти множество раз выступали с громкими заявлениями и обещаниями отобрать Крым у России. Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

"В мире стало модным говорить о "возвращении Крыма" – эта тема политиками разного уровня муссируется уже шестой год. Понятно, что все это лишь разговоры для популизма – никто в мире не сможет повлиять на нынешний статус Крыма. Но больше всего удивляют, что о полуострове западные лидеры всегда говорят лишь как о куске территории, которую Украина внезапно почему-то должна получить. Но Крым – это в первую очередь его жители, которые больше двух миллионов. Об этом в Европе, США и на Украине вспоминать не принято.

Почему-то политики в Вашингтоне. Берлине, Париже и Киеве решают за нас то, где мы хотим жить – это абсурд. Население полуострова в 2014 году сделало осознанный выбор, который никто менять не собирается. Это выбор навеки. Все остальное, включая обещания американского президента – лишь слова, за которыми априори ничего не стоит. Прежде всего, Крым наш – крымчан, и нам решать судьбу нашей малой родины. Потому все обещания лидеров иностранных государств нас не интересуют", - подчеркивает сенатор.

Крым как предлог

Нынешняя неделя ознаменовалась громким скандалом в США - спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что стенограмма июльского разговора между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским подтверждает необходимость процедуры импичмента. По ее мнению, американский лидер давил на украинского коллегу, чтобы добиться компромата против своего главного соперника на предстоящих выборах – демократа Джо Байдена.

"Утопить" Джо Байдена - главная цель Трампа на предстоящих выборах

Хантер Байден на Украине входил в состав совета директоров частной газовой компании Burisma Holdings в 2014-2019 годах. По мнению Трампа, Джо Байден лоббировал увольнение генпрокурора Украины Виктора Шокина в интересах сына. Burisma фигурировала в деле о коррупционных схемах и нелегальном выводе денег из Украины в США - лично Байдену-младшему. Шокин расследовал эти схемы, за что и лишился должности под давлением из Вашингтона.

"Мы должны понимать, что за содействие Зеленского в стремлении "утопить" Джо Байдена Трамп мог пообещать украинскому лидеру не только содействие в возвращении Крыма, но и достать звезду с неба. Второе обещание имеет ровно такие же шансы на успех, как и первое - нулевые. Хотя, вероятнее всего, Трамп лишь выразил сочувствие украинскому коллеге, когда тот жаловался на "отнявшую" Крым Россию. Зеленский же принял желаемое за действительное, интерпретировав слова Трампа по-своему.

Если бы речь шла об экс-президенте Петре Порошенко, можно было с уверенностью говорить: обещания Трампа по Крыму этот политик просто придумал и транслирует ради самопиара. Прецедентов было более чем достаточно. Но Зеленский пока не был замечен в столь грубых фальсификациях и топорной лжи. Так или иначе, самая "действенная" помощь Трампа Киеву в возвращении Крыма ограничится обещаниями", - заключает Сергей Цеков.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Максим Бут
Новости партнёров
Германия потеряла более $100 млрд из-за санкций против РФ Курды-боевики и коалиция США продолжают незаконно удерживать нефтяные поля Сирии Трамп рассчитывает встретиться с Эрдоганом после операции против курдов-террористов США обеспокоены сближением Турции и РФ на фоне операции против курдов-террористов в Сирии Террористы ПНС Ливии не заинтересованы в мирных переговорах из-за доходов с нефти В ЕС не определились, насколько готовы отложить Brexit ООН поддержала меморандум России и Турции по операции против курдов-террористов в Сирии Жители Ливии призывают Хафтара положить конец террористической деятельности ПНС в Триполи Лукашенко высказал мнение об отношении РФ к покупке нефти Белоруссией у Казахстана Законный парламент Ливии просит ООН не признавать управляемое террористами ПНС Сарраджа Армия США предпочла стеречь захваченную в Сирии нефть, а не помогать курдам-боевикам Трамп обратился к миру с призывом помочь Сирии после операции Турции против курдов-террористов
Шойгу уведомил главкома СДС о расширении подразделений военной полиции РФ в Сирии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу уведомил главнокомандующего Сирийскими демократическими силами Мазлума Абдо о планируемом расширении маршрутов патрулирования и числа подразделений военной полиции в районе границы Сирии и Турции. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

3:23  24 Октября 2019
45
Пушков оценил подход РФ и Турции к решению проблемы с курдами-террористами в Сирии

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков оценил подписание Россией и Турцией меморандума по решению проблемы с курдами-террористами на севере Сирии.

2:43  24 Октября 2019
30
Путин сыграл ключевую роль в решении проблемы Турции с курдскими боевиками в Сирии

Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели сложные переговоры в Сочи, занявшие около шести часов, в ходе которых обсуждалась ситуация с курдами-террористами в Сирии. В Кремле сообщили, что лидеры рассмотрели много различных аспектов взаимодействия.

2:41  24 Октября 2019
47
Германия потеряла более $100 млрд из-за санкций против РФ

Предприятия в Германии потеряли более 100 миллиардов долларов из-за санкций против России. Об этом Известиям заявил немецкий депутат, член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт.

2:28  24 Октября 2019
51
ПНС Ливии предпочли цивилизованному диалогу деньги террористов

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил, что отказ так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии от участия в выездном заседании в рамках форума Россия - Африка свидетельствует об их незаинтересованности в восстановлении экономики в стране.

0:38  24 Октября 2019
31
Экстремист Иванютенко прятал в супермаркете бомбу для покушения на бизнесмена Пригожина

Новое слушание по делу в отношении активиста запрещенной в России экстремистской группировки Артподготовка Владимира Иванютенко, подозреваемого в подготовке покушения на бизнесмена Евгения Пригожина, прошло в Петербурге.

0:14  24 Октября 2019
36
Шойгу провел переговоры с командующим SDF

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел переговоры с главнокомандующим Сирийскими демократическими силами Мазлумом Абдо. Об этом сообщило Министерство обороны России.

22:59  23 Октября 2019
32
Курды-боевики и коалиция США продолжают незаконно удерживать нефтяные поля Сирии

Восток Сирии, богатый полезными ископаемыми, остается под оккупацией курдских боевиков, террористов ИГ (запрещена в РФ) и коалиции США. Американцы после ухода с севера Сирии не спешат покидать другие районы Евфрата, чтобы не допустить правительственные силы САР в регион с нефтяными месторождениями.

22:45  23 Октября 2019
33
Трамп рассчитывает встретиться с Эрдоганом после операции против курдов-террористов

Американский президент Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время планирует встретиться с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент США заявил об этом, выступая с обращением к нации, в котором уделил внимание ситуации после операции Турции против курдских оккупантов в Сирии.

22:14  23 Октября 2019
35
США обеспокоены сближением Турции и РФ на фоне операции против курдов-террористов в Сирии

Соединенные Штаты призывают Турцию и другие страны быть осторожными при заключении сделок с Россией на фоне операции в Сирии против курдских террористических группировок, в состав которых входят боевики ИГ (запрещена в РФ). Об этом заявил представитель американской администрации в беседе с журналистами.

21:57  23 Октября 2019
62
Террористы ПНС Ливии не заинтересованы в мирных переговорах из-за доходов с нефти

Саммит Россия - Африка при участии глав государств и правительств 43 стран континента стартовал в Сочи, куда прибыла в том числе делегация ПНС Ливии.

21:51  23 Октября 2019
32
В ЕС не определились, насколько готовы отложить Brexit

ЕС на данный момент не определился, насколько готов отложить Brexit, хотя Великобритания попросила перенести свой выход с 31 октября 2019 года на 31 января 2020 года.

21:42  23 Октября 2019
42
ООН поддержала меморандум России и Турции по операции против курдов-террористов в Сирии

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш знает о состоявшихся во вторник, 22 октября, переговорах России и Турции по операции против курдов-оккупантов в Сирии. Об этом заявил зампред генсека Фархан Хак.

21:32  23 Октября 2019
37
В честь участников саммита Россия – Африка Путин провел торжественный прием

Президент РФ Владимир Путин провел торжественный прием, приуроченный к экономическому форуму Россия – Африка в Сочи. Ранее прошла церемония официальной встречи российского лидера с руководителями делегаций африканских стран, в том числе их лидеров с супругами.

21:18  23 Октября 2019
44
Жители Ливии призывают Хафтара положить конец террористической деятельности ПНС в Триполи

Жители ливийского города Бенгази вышли на улицы, выступая против визита террориста Файеза Сарраджа на саммит Россия – Африка в Сочи. Известный боевик ответственен за многочисленные преступления ПНС Ливии

21:16  23 Октября 2019
60