РЭО приучил россиян к правильному обращению с отходами
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Генеральный директор "Российского экологического оператора" РЭО Денис Буцаев рассказал журналистам об экологии, мусорной реформе и об изменившемся в последнее время отношении россиян к мусору.

Как отметил Буцаев, культура обращения с отходами начинается с кухни, с отношения к тому, что у людей образовывается в виде отходов. По его словам, в основе культуры обращения с отходами лежат два основных направления: ответственное и вдумчивое отношение к отходам и их переработке, а также отсутствие роста отходов и возможность снизить их объем.

Представитель РЭО подчеркивает, что сейчас модно быть культурным человеком, который серьезно и вдумчиво подходит к утилизации отходов. Культурные люди ведут раздельный сбор мусора, задумываясь о своей роли в экологии.

Если относиться к мусору как к чему-то бесполезному, то отходы станут создавать много проблем и сложностей, так как сначала их нужно собрать и переработать, а затем захоронить и постоянно поддерживать экологическую безопасность этих мест, считает Буцаев.

Он также отмечает, что мусор может и должен работать как сырье для производства; это позволит снизить тарифы для россиян и благоприятно повлияет на экологическую ситуацию в стране.

Буцаев добавил, что РЭО выступает за то, чтобы мусорные тарифы были прозрачны и понятны для населения, которое их оплачивает, передает "360".

Ранее сообщалось, что РЭО и Минприроды подготовили первые изменения в закон об отходах.