В России стартовало серийное производство андроидов
promo-bot.ru  /  Пресс-служба Промобот

Компания «Промобот» запустила в Перми серийное производство человекоподобных роботов. Об этом сообщил сооснователь компании Олег Кивокурцев.

В России будут производить по 10 андроидов в месяц
promo-bot.ru  / Пресс-служба Промобот

Андроиды имитируют внешность человека и будут выступать в роли компаньонов. Они способны интегрироваться в бизнес-процессы, что делает их первыми в мире подобными машинами, рассказал Кивокурцев.

По его словам, компания планирует выпускать по десять роботов в месяц. Заказчик сможет выбрать внешность механического компаньона. Использовать его можно будет не только в профессиональных, но и домашних целях. Например, для управления «умным» домом.

Чтобы покупателю было комфортно взаимодействовать с роботом, последнего научили копировать эмоции человека. Для этого он может двигать глазами, бровями, губами и так далее. Всего ему доступны свыше 600 вариантов микромимики человека.

Как напоминает ТАСС, компания «Промобот» была основана в Перми четыре года назад. На данный момент она считается крупнейшим производителем автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе.

Промоботы уже трудятся в 35 странах мира. Они работают промоутерами, консультантами, гидами и консьержами. В частности, человекоподобный робот помогает людям в одной из российских клиник.