Россия представит миру боевую экипировку «солдата будущего»

 
Москва, 21.02.15 - 9:21
. Особое внимание также будет уделено универсальному автомату-амфибии для морского спецназа АДС

Кроме одежды в экспортный вариант комплекта боевой экипировки входит еще порядка 60 элементов

Экспортный вариант комплекта боевой экипировки военнослужащих типа «Ратник» будет впервые представлен Россией на выставке оборонной промышленности IDEX-2015 в Абу-Даби.

Кроме одежды в экспортный вариант комплекта боевой экипировки входит еще порядка 60 элементов. Среди прочего в их числе - стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи и навигации.

«Мы привезли в ОАЭ более 730 экспонатов нашей техники, в том числе экспортный вариант комплекта боевой экипировки российских военнослужащих. К этим образцам наши региональные партнёры проявляют повышенный интерес. Это будут мировые премьеры», - сообщил журналистам генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Кроме боевой экипировки «Ратник», по словам Чемезова, мировой общественности продемонстрируют всемирно известные комплексы ПВО С-300ВМ и Бук-М2Э. Особое внимание также будет уделено универсальному автомату-амфибии для морского спецназа АДС, одинаково точно поражающему цели под водой и в воздушной среде.

Напомним, что «Ратник» за уникальные характеристики называют боевой экипировкой солдата будущего: она включает современное стрелковое оружие, полноценную защиту от поражающих факторов во время боевых действий, различные электронные подсистемы для навигации, обеспечения связи, проведения разведки. Тем самым эффективность отдельно взятого солдата многократно возрастает. При разработке экипировки использовались самые последние научные разработки и применялись самые новаторские материалы. Использовать «Ратник» можно будет в самых разных погодных условиях и разное время суток.

Боевая экипировка «Ратник» в первую очередь предназначается для частей полного развертывания: мотострелковых бригад, спецназа и ВДВ.

Фото: tsniitochmash.ru


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх