Подписаться
на push-уведомления?
Да

Россия доказала готовность противостоять технологиям "оранжевых революций" Запада

11:36  01 Октября 2019
251
Москва

Попытки оппозиции радикализировать протесты этим летом – это применение стандартных правил из методички по организации "оранжевых революций". Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Марат Баширов.

Россия доказала готовность противостоять технологиям "оранжевых революций" Запада

Интернет-издание "Федеральное агентство новостей" опубликовало фильм "Анатомия протеста", рассказывающий о заказном характере митингов, прошедших этим летом в Москве и Петербурге. Оплачивали организацию и проведение акций спецслужбы США. При этом митинги было велено максимально радикализировать – устроить столкновения с полицией, погромы, по возможности пролить кровь. Ходят слухи о создании так называемых "боевых групп Навального", призванные на протестах провоцировать столкновения и беспорядки.

"Цель максимально радикализировать протесты не нова – она прописана в технологии проведения "оранжевых революций" и применялась многократно западными спецслужбами в разных странах, - отмечает эксперт. – Понимание, что и нас это явление не минует, у российских властей было изначально. Нужно понимать, что основная масса митингующих выходит на улицы за идеи, внушенные им специально и поданные под определенным соусом. Но психология обывателя такова, что он не кинется в драку с сотрудником полиции.

Для этого людей нужно специально подтолкнуть, чем и занимаются специально обученные провокаторы. Их отрядами вкрапляют в протестную массу. На митинг такие люди приходят подготовленными, но внешне не выделяются из толпы. Их задача – довести до массовых столкновений стражей порядка и обычных граждан. Вовремя кинутый камень, первый удар по автомобилю или полицейскому – это их дело. После этого провокаторы "растворяются" в толпе, но продолжают нагнетать накал настроений.

Массовые столкновения вызывают недовольство людей – а значит, на следующую акцию выйдет больше участников, и сценарий будет повторен в масштабах. Провокаторы и "боевые группы" получают за свою работу деньги, причем немалые. Их специально обучают и везут на митинги. Таким людям нельзя попадаться. Мы видели много примеров на митингах, когда действия провокаторов вызывали нужную организаторам митингов реакцию толпы".

Ставка на протест

Массовые протесты, по мнению аналитиков, и в будущем останутся главной силой американских спецслужб и подконтрольной им оппозиции в России. Сейчас эти люди разрабатывают масштабные планы по превращению тысячных митингов в многотысячные, выстраиваются новые схемы провокаций и беспорядков. И "боевые группы" в них сыграют не последнюю роль. Мы уже видели, как на митингах в Москве во время "мирных демонстраций" били и жгли машины – это стандартные приемы для начала массовых беспорядков.

Заказчики протестов стремились их максимально радикализировать

А 31 августа ДПС остановила целый автобус молодых людей, которых везли на митинг в Москву. На заднем сидении полицейские обнаружили сумку с кастетами и "коктейлями Молотова". Провокаторы явно должны были устроить неконтролируемый хаос. На другом митинге, неизвестные кинули дымовую шашку под машину ОМОНа. При этом американские кураторы российских оппозиционеров явно требуют активизировать "работу" в России – только этим можно объяснить стремление устроить беспорядки этим летом.

"Без сомнения, попытки устроить массовые протесты, переходящие в неконтролируемые массовые беспорядки, Запад и подконтрольные ему люди в России продолжат. Нужно признать, что наши правоохранительные органы оказались готовы противостоять технологиям "оранжевых революций" – часть отрядов перехватили еще по пути на митинги, других ловили уже в ходе протестов. Но срыв планов еще не означает, что Запад готов их полностью пересмотреть.

Существует целая программа, которая охватывает сразу много лет вперед. Массовые беспорядки – лишь один из элементов общей картины, которую США и их сателлиты рисуют для России. Попытки дестабилизировать ситуацию будут продолжаться еще очень долго, нам просто нужно быть к этому готовыми. Главное – не бояться этих планов, а разъяснять россиянам: против нашей страны ведется подрывная работа, в которой простых людей просто используют", - подчеркивает политолог.

Проплаченные исполнители

Американских кураторов Алексея Навального, который получает огромное финансирования из западных стран, явно перестала устраивать его пассивная деятельность в интернете - от него требуют четких и решительных действий по организации уличных протестов. При этом в политику активно пытается вернуться беглый олигарх Михаил Ходорковский, активно спонсирующий протесты через подконтрольные ему структуры в России. Он тесно связан с Джорджем Соросом, не скрывающим свою антироссийскую деятельность.

Под спецмашину провокаторы кинули дымовую шашку

Навальный и Ходорковский лишь разные стороны одного явления, несущего антироссийский и деструктивный характер. Приходится признать, что американские агенты влияния глубоко окопались в России и начали представлять из себя уже серьезную силу. При этом их активно поддерживают американские ресурсы Google и Facebook, позволяющие себе вмешиваться во внутреннюю политику России и предоставляющие свободу агентам США на распространение своих идей в социальных сетях и интернете.

"Конечная цель плана Запада секретом не является – раздробить и ослабить Россию, вывести из мировых процессов, как когда-то сделали с СССР. Понятно, что менталитет российского народа отличается от представителей арабских, кавказских и западных стран. Потому часто приходится завозить участников тех же "боевых групп" и провокаторов из других стран, в том числе из самих США. Юрист с американским гражданством, консультировавшая задержанных на митинге в автозаке, это наглядно доказала.

Кураторы же российской оппозиции на Западе, похоже, срываются – деньги тратятся, а достичь поставленных задач не удается. Даются команды идти на жесткие действия, устраивать массовые провокации. Американские заказчики явно не понимают, что им не удается расшатать ситуацию в РФ из-за базовых ментальных постулатов, крепко засевших в характере россиян. Методы "оранжевых революций" не срабатывают.

Хотя бы потому, что в России люди идут на митинги за идею. И как только наши сограждане осознают, что ими манипулируют для достижения чьих-то чужих, чуждых всем россиянам целей, поддержка протеста сходит в ноль. А ангажированные представители российской оппозиции быстро теряют рейтинги", - заключает Марат Баширов.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Максим Бут
Новости партнёров
Самый дешевый кроссовер Toyota поступил в продажу В Киеве назвали три причины, по которым Украина может забыть о газовом контракте с РФ Политолог назвал неизбежностью возобновление операции Турции против курдов-террористов Украина повторит судьбу Греции на условиях новой программы МВФ  Путин и ас-Сиси обсудят возобновление авиаперевозок между Россией и Египтом Путин и Эрдоган обсудят операцию против курдов-террористов после 120 часов перемирия Соловьев объяснил свое попадание в Книгу рекордов Гиннесса США разработали план, чтобы помешать Турции уничтожить курдов-террористов в САР В Сети высмеяли "известную" певицу Юрину, отказавшуюся от гражданства РФ ради украинского Mitsubishi прекратит поставки в Россию внедорожника Pajero Отпущенные из тюрем курдов-террористов боевики ИГИЛ могут вернуть Сирию в состояние хаоса Соратница Порошенко назвала «позором» шутку студии Зеленского о поджоге ее дома
Малышева назвала пять лекарств, сочетание которых с алкоголем грозит смертью

Врач и ведущая программ о здоровье Елена Малышева назвала пять препаратов, не сочетаемых со спиртным и смертельно опасных при употреблении с ним

19:11  21 Октября 2019
50
Связанное с британскими спецслужбами The Bell нужно внести в список иноагентов, заявил Марков

Антироссийское издание The Bell необходимо включить в список иностранных агентов в России. Об этом заявил публицист Армен Гаспарян в интервью для ФБА «Экономика сегодня». По его словам, сетевое СМИ, основанное скандально известной журналисткой Елизаветой Осетинской, продвигает интересы стран Запада и вовсе не стесняется своих финансовых связей с американскими покровителями.

19:07  21 Октября 2019
31
УФНС обязала новосибирца выплатить 273 тысячи налога за Bentley

Транспортный налог за Bentley Bentayga 2016 года, которым владеет житель Новосибирской области, составил 273 тысяч рублей, свидетельствуют данные регионального УФНС.

18:59  21 Октября 2019
52
Самый дешевый кроссовер Toyota поступил в продажу

Кросс-версия субкомпактного хэтчбека Yaris L вышла на китайский рынок по цене от 89 800 юаней (около 810 000 рублей), став самой доступной моделью в SUV-линейке Toyota.

18:48  21 Октября 2019
57
В Киеве назвали три причины, по которым Украина может забыть о газовом контракте с РФ

Украинский эксперт рынка энергетики Дмитрий Марунич озвучил три причины, по которым Россия может не подписать контракт на транзит газа с Киевом

18:44  21 Октября 2019
35
Клиенты каршеринга YouDrive смогут выкупить понравившийся автомобиль

Приобрести автомобили из парка каршеринга YouDrive желающие смогут с 21 октября – для покупки доступны Smart 2016 года.

18:26  21 Октября 2019
38
СМИ сравнили, как The Bell описывает беспорядки в «доброй» Франции и «тоталитарной» России

Скандально известное издание The Bell, финансируемое западными спецслужбами и антироссийскими фондами, представляет своим читателям широкий выбор тем. Журналисты СМИ рассуждают на политические, экономические и социальные темы как внутри России, так и за ее пределами.

18:14  21 Октября 2019
34
Политолог назвал неизбежностью возобновление операции Турции против курдов-террористов

Военная операция Турции «Источник мира» против курдов-террористов будет обязательно продолжена, так как любые переговоры с бандитами лишь дают им нужную передышку, уверен политический аналитик Руслан Осташко.

18:09  21 Октября 2019
30
Эксклюзив Финансы
Украина повторит судьбу Греции на условиях новой программы МВФ

Если Украина заключит соглашение с МВФ по новой программе и начнет выполнять условия фонда, ее ждет катастрофическое обнищание

18:01  21 Октября 2019
49
Сатановский назвал рекорд Соловьева из Книги Гиннесса "праздником со слезами на глазах"

Политолог Евгений Сатановский отреагировал на попадание Владимира Соловьева в Книгу рекордов Гиннесса за самую долгую работу в телеэфире в неделю

18:00  21 Октября 2019
54
Налоговые вычеты станут стимулом развития ж/д инфраструктуры Петербурга

Введение механизма налогового вычета обсуждалось на заседании в Смольном при участии губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

17:42  21 Октября 2019
52
Минфин хочет поднять минимальную цену на пищевой этиловый спирт

Повысить с 1 января 2020 года минимальную цену на этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, предлагает Минфин России.

17:17  21 Октября 2019
49
Путин и ас-Сиси обсудят возобновление авиаперевозок между Россией и Египтом

Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси на предстоящих переговорах в Сочи обсудят возможность возобновления авиасообщения между странами. Об этом заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

17:15  21 Октября 2019
44
Резко помолодевшая Бабкина возмутила подписчиков "чужими" головой и лицом

Певица Надежда Бабкина опубликовала фото из центра красоты. Резко помолодевшее лицо народной артистки возмутило многих подписчиков

17:14  21 Октября 2019
45
Путин и Эрдоган обсудят операцию против курдов-террористов после 120 часов перемирия

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган на предстоящей встрече в Сочи 22 октября обсудят антитеррористическую операцию Турции против курдов-террористов с учетом истечения 120-часового срока режима прекращения огня. Об этом заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

17:04  21 Октября 2019
40