Медики рассказали о полезных свойствах винограда
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Ученые рассказали о полезных свойствах винограда, в котором содержатся ряд компонентов, оказывающих благотворное влияние на организм человека. Об этом сообщил портал "МедикФорум".

Медики рассказали о полезных свойствах винограда
ФБА «Экономика сегодня»  / Елена Васильева

В винограде содержится биологически активное вещество ресвератрол, которое предотвращает слипание крови, подавляет сосудистые воспаления и снижает уровень холестерина. Фенольные соединения, такие как кверцетин и мирицетин, снижают риски развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Виноград оказывает благотворное влияние на работу ряда органов. Клетчатка обеспечивает регулируемое пищеварение, а смесь целлюлозы, сахара и кислот действует как естественное слабительное. Здоровье костей, зубов и эластичность кожи поддерживают кальций, минералы и множество витаминов, содержащихся в винограде, что также способствует восстановлению сил и энергии, снижению нервного напряжения и повышению защищенности организма от стресса.