Ципрас: меры жесткой экономии отменены

 
Афины, Греция, 21.02.15 - 16:35
в настоящее время долг Афин достигает 180% ВВП

«Соглашение с Еврозоной отменило меры жесткой экономии, которые душили страну»

«Соглашение с Еврозоной отменило меры жесткой экономии, которые душили страну», - сообщил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, обращаясь к нации после соглашения с ЕС о продлении на 4 месяца кредитного соглашения.

Но многие эксперты считают, что это только промежуточный успех. Сейчас необходимо в сжатые сроки согласовать новый план финансовой поддержки Греции. «В Греции пройдут глубокие реформы, нацеленные на устранение реальных проблем в экономике. Эти проблемы в прошлом не затрагивались, а страдали только слабые слои населения», - заявил после переговоров со своими коллегами министр финансов страны Янис Варуфакис.

Он считает, что удалось избежать ведущих к рецессии шагов, таких как сокращение пенсий и повышение НДС на греческих островах, а также ликвидировать цель по достижению первичного профицита госбюджета в размере 3% ВВП. «Сейчас необходимо обсудить разумную реструктуризацию госдолга», - считает Варуфакис.

Премьер-министр Греции во время своего выступления поблагодарил греческий народ за поддержку. «Достигнутое соглашение отменило планы консервативных сил, направленные на то, чтобы задушить нашу страну. Это исторический день для Европы и для Греции», - подчеркнул Ципрас.

Напомним, что в настоящее время долг Афин достигает 180% ВВП. По словам главы EFSF Клауса Реглинга Греция может еще получить последний транш прямой европейской помощи в 1,8 млрд евро, а ЕЦБ может перечислить еще 1,84 млрд евро. Кроме того, потенциально Афины могут рассчитывать на 10,9 млрд евро из так называемого «буферного фонда» EFSF.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх