Каннингем: За манию величия США на Украине платит Европа

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 22.02.15 - 10:50
сша предлагает европе защиту от россии в обмен на безусловную поддержку

По сути США предлагают Европе защиту от российской агрессии в обмен на поддержание американской гегемонии в Старом Свете

Даже спустя 25 лет после окончания «холодной войны» США продолжают использовать Европу, запугивая опасностью в  лице Российской Федерации. В реальности же Вашингтон ищет удобный момент, чтобы поглотить еврозону и установить там свою безусловную власть. Об этом пишет американский журналист Финиан Каннингем.

Журналист поясняет, что концепция США раскрывается в некогда оброненных словах первого генерального секретаря альянса лорда Исмей: «держать американцев внутри Европы, русских — на расстоянии, а немцев — внизу».

По сути США предлагают Европе защиту от российской агрессии в обмен на поддержание американской гегемонии в Старом Свете.

При этом, за дружбу со Штатами приходится расплачивается только Европе, поскольку на ее пороге идут боевые действия, а санкции разрывают европейскую экономику.

Каннингем также обращает внимание на высокомерие, с которым Америка общается со своим союзником ЕС. Так, накануне госпереворота на Украине в СМИ просочилась утечка из официального разговора представителя Белого дома и посла США на Украине, в котором прозвучала фраза "к черту Евросоюз!".

Журналист пишет, что кризис на Украине может стать поворотной точкой в отношениях ЕС и США, поскольку Евросоюз начинает понимать, что США использует НАТО в своих эгоистических интересах с момента основания альянса. В пример он приводит канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, которые взяли в свои руки проведение минских переговоров и урегулирование конфликта.

В итоге Каннингем пишет, что США систематически обманывает европейцев, представляя Россию в качестве агрессора. Американский публицист заявляет, что на самом деле РФ не представляет угрозы для безопасности Европы. Все дело в бескомпромиссной страсти США к государственным переворотам. При этом Украина используется в качестве крайней жертвы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх