Кудрин не смог объяснить снижение кредитного рейтинга РФ

 
Москва, 22.02.15 - 11:57
кудрин пишет в твиттере: Допускал снижение рейтинга России до «мусорного», но сейчас считаю это малообъяснимым"

Допускал снижение рейтинга России до «мусорного», но сейчас считаю это малообъяснимым", - пишет Кудрин на странице социальной сети

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что снижение кредитного рейтинга России агентством Moody's – малообъяснимо. Этим он поделился со своими подписчиками в своей микроблоге Twitter.

"Допускал снижение рейтинга России до «мусорного», но сейчас считаю это малообъяснимым", - пишет Кудрин на странице социальной сети.

Напомним, что ранее рейтинговое агентство Moody's вслед за решением другого агентства S&P снизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня с «Baa3» до «Ba1» с негативным прогнозом. Единственным рейтинговым агентством, у которого рейтинг России находится на инвестиционном уровне, остается Fitch.

Аналитики агентства объяснили свою позицию тем, что на РФ продолжают оказывать давление мировое падение цен на нефть, а также продолжающийся кризис на Украине.

Пр этом Минфин назвал данное решение политически мотивированным. Глава ведомства Антон Силуанов заявил, что оценка Moody’s основана на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня.

Он также поделился мнением, что рейтинговое агентство решило проигнорировать актуальную информацию о состоянии экономики России, ее бюджетной и финансовой политике. Силуанов подчеркнул, что эти данные были предоставлены организации в полном объеме.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Евгений Зубарев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх