Блогер Навальный прикинулся «бомжом» в надежде на донаты сочувствующей публики
instagram.com  /  @navalny

Скандальный блогер Алексей Навальный заявил подписчикам, что Росгвардия и прокуратура якобы хотят лишить его единственной квартиры в Марьино.

Свои посты он сопроводил фотографиями в толстовке дорогого американского бренда Tommy Hilfiger.

Свои посты он сопроводил фотографиями в толстовке дорогого американского бренда Tommy Hilfiger

Навальный раскритиковал власть за то, что она готова лишить человека частной собственности и последнего жилья из «мести за протестную политическую активность».

Вот только «оппозиционер» умолчал о том, что «отнять» квартиру никто не требовал – это действительно единственное жилье Навального по документам, то есть по закону ее отбирать нельзя, к тому же там прописан его несовершеннолетний сын.

В ходатайстве прокуратуры речь шла только об обеспечительном аресте, применяемом к должникам, так как Навальный не выплатил присужденные ему штрафы в размере 5 млн рублей за организацию несогласованных митингов.

При такой мере недвижимость остается в собственности, а проживающие там люди лишь временно не имеют права на коммерческие сделки с ней.

Более того, Черемушкинский суд Москвы отказался арестовывать квартиру Навального и других организаторов незаконных акций, сочтя это неправомерным. Соответствующее решение вынесено еще 9 сентября, но Навальный уверяет, что узнал только сейчас.

Очередная ложь нужна блогеру для того, чтобы вернуть неумолимо уходящее внимание публики и ее сочувствие, которое, как он привык, конвертируется в реальное финансирование. Прежде «жалобные» посты стимулировали людей на пожертвования в так называемый ФБК*.

Как отмечает Nation News, прокуратура должна подать иск о клевете, так как Навальный утверждает, что она готовилась пойти на прямое нарушение закона с использованием служебного положения.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей представили факты финансирования из-за рубежа «Фонда борьбы с коррупцией»*, который был включен Минюстом РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.