МЧС переведет сотрудников из кабинетов в поле
82.mchs.gov.ru  /  ГУ МЧС России по Республике Крым

МЧС России находится в процессе реорганизации, в ходе которой планируется переподготовить ценные кадры и усилить ими реагирующие подразделения. Об этом сообщил замглавы ведомства Андрей Гурович.

О решении изменить всю организационно-штатную структуру МЧС стало известно в апреле 2019 года. До конца года проводятся мероприятия по изменению ведомства. Было принято решение ликвидировать все региональные центры и управления, таким образом освободив большое количество ценных кадров.

Ни один сотрудник в результате реорганизации не будет уволен, подчеркнул Гурович. Каждому предлагается перейти на новые должности – преимущественно происходит усиление реагирующих подразделений.

Специалистов предполагается переводить с «кабинетных» должностей на более ответственные «полевые». При этом ведомство произведет адаптацию сотрудников к новым условиям. Замглавы МЧС сообщил РИА Новости, что подобные изменения должны повлиять на работу в лучшую сторону.

Ранее стало известно, что ведомство до конца года ликвидирует почти 600 своих подразделений, избавившись от дублирующих друг друга отделов.