Пытавшегося угнать машину англичанина остановил кирпич
pxhere.com  /  CC0 Public Domain

Сорокалетний гражданин Великобритании попытался угнать автомобиль с приусадебного участка. Однако его план провалился из-за неудачного использования найденного неподалеку кирпича.

Владельцем автомобиля является человек с инвалидностью – он передвигается на инвалидном кресле, что отмечено специальным знаком на автомобиле. Несмотря на это, сорокалетний злоумышленник принял решение угнать транспортное средство. Для взлома машины он решил использовать лежавший неподалеку кирпич.

Однако план преступника провалился. Неудачный угон зафиксировала камера видеонаблюдения – запись с нее автолюбитель выложил на YouTube.

Угонщик планировал разбить стекло в автомобиле и попасть внутрь, но кирпич буквально отскочил от него и ударил преступника по голове. После такого желание красть автомобили пропало, и мужчина поспешил скрыться. Позже его все-таки задержала полиция.

Хозяин машины Мартин Крэйг сообщил изданию The Sun, что произошедшее является ярким примером кармы – над видеозаписью потом долго смеялись правоохранители, а теперь оно стало доступно и пользователям Сети.

Ранее сообщалось, что британские автоэксперты составили список самых незащищенных от угона автомобилей.