Пушков констатировал явный дефицит власти на Украине
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко о необходимости «дожать» Россию при поддержке ЕС. Подобные заявления, по его мнению, демонстрируют дефицит власти в стране.

Сенатор прокомментировал заявление Пристайко о намерении призывать ЕС вновь надавить на Россию. Такое решение глава внешнеполитического ведомства обосновал протестами радикалов, которые выступают против мирного урегулирования в Донбассе.

Предложенный министром выход из ситуации в корне не верен. В первую очередь Киеву необходимо не «дожимать» Россию, а разбираться с радикалами в обществе. Подобные же заявления об очередной попытке решить свои проблемы через ЕС демонстрируют кризис украинской власти. Своим мнением Пушков поделился в Twitter.

Напомним, что в начале октября в Киеве прошла акция протеста против «формулы Штайнмайера». Ее инициатором стал бывший президент страны Петр Порошенко. Радикалы называли курс Украины на урегулирование конфликта «капитуляцией» и требовали отказаться от договоренностей.