Эксперты из Китая объяснили любовь Юго-Восточной Азии к российскому оружию
ФБА  / 

Почему страны Юго-Восточной Азии предпочитают покупать оружие у России, а не у США, рассказали аналитики китайского издания South China Morning Post.

Данные Стокгольмского Международного института исследования проблем мира показывают, что с 2010 по 2017 год в этот регион из РФ поставлено вооружений на сумму 6,6 млрд долларов (12 % от всего российского экспорта), тогда как оборонные закупки у США составили всего 4,5 млрд.

Популярность российского оружия объясняется прежде всего его долговечностью, неприхотливостью, конкурентоспособной ценой и выдающимися техническими характеристиками. К примеру, комплексы С-400 по своим показателям превосходят американскую систему Patriot, а стоят в два раза дешевле.  

Еще одним весомым преимуществом является возможность гибкой оплаты: Москва в отличие от Вашингтона предоставляет клиентам индивидуальную систему взаиморасчетов и в целом стремится искать точки соприкосновения с партнерами. Немаловажным фактором выступают и гарантии качественной технической поддержки.

Можно не сомневаться, что Россия надолго сохранит лидирующие позиции поставщика вооружений в Юго-Восточную Азию, приводит «ПолитРоссия» мнение китайских экспертов.

Ранее президент РФ Владимир Путин, отметив усиление азиатского региона во всех сферах, намекнул о важности данного направления для нашей страны.