Журналистская деятельность Маргариты Симоньян показала миру истинный патриотизм
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Главный редактор портала Russia Today Маргарита Симоньян, несмотря на санкции и притеснения со стороны стран Запада, продолжает представлять имидж России за рубежом. Ее профессионализм является яркой демонстрацией подлинного патриотизма.

Сегодня Russia Today является одним из самых популярных международных телеканалов. Несмотря на попытки стран Запада выставить медиа в нелицеприятном виде, коллектив RT продолжает работу, освещая события во всем мире. Популярность проекта огромна – на YouTube ролики Russia Today суммарно собрали более 7 миллиардов просмотров.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян успешно справляется со своей задачей, отстаивая интересы России. Из-за этого ее постоянно критикует оппозиция. Маргарита, однако, не теряет хватки и «переманивает» известных журналистов в патриотический лагерь – ведь в Russia Today есть возможность высказаться всем, вне зависимости от политических убеждений.

По долгу службы Симоньян посетила огромное количество стран, она училась в США и отлично представляет себе жизнь в других государствах. Но представить себя без России она не может. По этой причине Федеральное агентство новостей включило Маргариту Симоновну в список «Образов российского патриотизма».

Напомним, что ранее в этот список также попали писатели Алексей Иванов и Захар Прилепин, актриса и благотворитель Чулпан Хаматова и певица Полина Гагарина.