В Госдуме прокомментировали заявление главы МИД Британии о «российской агрессии»
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление главы МИД Великобритании Доминика Рааба о том, что страны НАТО должны проявить проницательность при сдерживании «российской агрессии».

Как заявил Рааб, альянсу необходим подход, который обеспечит возможность улучшения отношений с Россией при определенных обстоятельствах.

Морозов, комментируя слова главы британского МИД, отметил, что при оценке подобных высказываний необходимо брать во внимание интересы самой организации. Речь идет, прежде всего, о чиновниках, работающих в секретариате альянса, которые хотят сохранить финансирование для организации. Именно поэтому, по словам депутата, они тиражируют мифические «угрозы» со стороны России.

Также Морозов подчеркнул, что существуют определенные вызовы, стоящие как перед НАТО, так и перед РФ. Это касается вопроса борьбы с терроризмом, где стороны могут сотрудничать. Парламентарий отмечает, что обмен разведданными также представляет для НАТО определенную ценность, и они по факту заинтересованы в продолжении сотрудничества с Россией, если имеются точки соприкосновения, передает RT.

Накануне президент РФ Владимир Путин прокомментировал приближение НАТО к российским границам.