Американские войска не должны оставаться в Сирии для защиты границы с Турцией - Трамп
Global Look Press  /  Michael Brochstein

Президент США Дональд Трамп, выступая на конференции консервативных политиков в Вашингтоне, заявил, что войска США не должны оставаться в Сирии для обеспечения безопасности турецко-сирийской границы и им следует уйти.

Трамп отметил, что американские солдаты не должны охранять границу Турции и Сирии, так как им необходимо обеспечивать безопасность собственной страны (очевидно, что Трамп имел в виду кризис с нелегальными мигрантами на южных границах США).

Американский президент добавил, что после победы над «Исламским государством»* (террористическая группировка, запрещена в РФ) США сделали свою работу и теперь должны уйти из Сирии.

При этом Трамп подчеркнул, что не все разделяют его взгляды по этому поводу, но, несмотря на это, он считает свою позицию правильной.

Кроме того, американский лидер заявил о важности защиты национальных и религиозных меньшинств в Сирии, добавив, что США намерены и дальше противостоять ИГ*, однако оставаться в Сирии надолго не собираются.

Напомним, что операция Турции в Сирии является антитеррористической. Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом освобождения от ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) захватили территории в Восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. 

Ранее президент России Владимир Путин рассказал о возможности вывода российских войск из Сирии.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.