ВС Турции заняли населенный пункт Сулук в провинции Ракка - СМИ
Global Look Press  /  Staff Sgt. Andrew Goedl

Турецкая армия заняла приграничный населенный пункт Сулук, находящийся в северо-восточной части сирийской провинции Ракка, сообщают сирийские СМИ.

В сообщении телеканала Ikhbariya говорится, что войска турецкого режима вошли в населенный пункт Сулук в Ракке.

Напомним, что ранее Турция объявила о начале военной операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Как заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, операция проводится против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в РФ). Целью операции ВС Турции является уничтожение террористического коридора вдоль границы республики, а также достижение мира и стабильности в регионе, главным образом, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции по своей направленности является антитеррористической.

Стоит отметить, что боевые действия ведутся против вооруженных формирований курдов, который под предлогом «освобождения от ИГ» осуществили захват территорий на востоке Сирии, тем самым начав оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. При этом курдские силы не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА, а предпочитали с ними «договариваться», входя на занятые ими территории и уничтожая лишь самых радикальных религиозных фанатиков.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска не должны оставаться в Сирии для обеспечения безопасности турецко-сирийской границы.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.